В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
666777зпа
666777зпа
04.09.2020 15:35 •  Физика

Газ при адиабатном процессе совершил работу 2*10⁸ Дж. Как изменилась его внутренняя энергия? Что происходило с газом?​

Показать ответ
Ответ:
viktoriabuble
viktoriabuble
28.07.2022 01:14
Величина d — расстояние от предмета до линзы, величина f — расстояние от линзы до изображения, F — фокусное расстояние линзы 
Формула тонкой линзы: 

±1/F = ±1/d ±1/f 

Величины d, f, F могут быть как положительными, так и отрицательными. Если линза собирающая, то ее фокус действительный, и перед членом "1/|F|" ставится знак "+". В случае рассеивающей линзы в правой части формулы будет стоять отрицательная величина "-1/|F|". Перед членом "1/|f|" ставится знак "плюс", если изображение действительное, и знак "минус" в случае мнимого изображения. Наконец, перед членом "1/|d|" ставят знак "плюс" в случае действительной светящейся точки, и "минус", если она мнимая (т.е. на линзу падает сходящийся пучок лучей, продолжения которых пересекаются в одной точке)
0,0(0 оценок)
Ответ:
katya261614
katya261614
05.09.2022 04:22

если это школьный вопросик то ничего себеСмачивание зависит от соотношения между силами сцепления молекул жидкости с молекулами (или атомами) смачиваемого тела (адгезия) и силами взаимного сцепления молекул жидкости (когезия). + там еще 3х этажная математикауглы и прочее. В быту- в воду мыло (поверхностно активное вещество) добавить и будет полная смачиваемость. капилляры- кровеносные сосуды, земля, любая достаточно тонкая трубка или пористая поверхность, если она смачивается- будет капилляром. (каппилярность, смачивание и поверхностное натяжение связаны)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота