Представьте экономику с пятью работниками, каждый из которых за день может произвести либо 4 торта, либо 3 рубашки.
а) Начертите кривую производственных возможностей такой
экономики.
б) Сколько тортов могло бы потребить общество, если бы оно было
готово обходиться без рубашек?
в) Отметьте точки на графике кривой производственных возможностей,
соответствующие эффективным методам производства.
г) Объясните, почему точки внутри кривой производственных
возможностей являются неэффективными.
Предположим, что производство рубашек возросло и составляет 5
рубашек на одного работника, а производство тортов осталось прежним.
д) Покажите новую кривую производственных возможностей.
е) Если потребители желают иметь и торты и рубашки, каков вероятнее
всего общественный выбор относительно того, что производить?
Аукционист - ведущий аукциона
Визуальный мерчендайзер - специалист по презентации объектов розничной торговли и индустрии моды, который занимается художественным оформлением витрин, делая их привлекательными для покупателей.
Кавист - продавец-консультант по продаже элитного алкоголя.
Менеджер по продажам
Мерчандайзер - пециалист, который следит за реализацией товаров в различных точках и стимулирует ее.
Продавец-кассир - это сотрудник магазина, принимающий оплату за товар
Продавец-консультант - продавец, одна из обязанностей которого - консультирование покупателей
Супервайзер - руководитель торговых представителей, мерчендайзеров и промоутеров
Товаровед - специалист, контролирующий количество и качество товара.