На предприятии пищевой промышленности кадровый состав предприятия - 1000 человек.
А именно:
промышленно-производственный персонал - 950 человек,
из них:
основные рабочие - 410 человек,
вс рабочие - 390 человек,
руководители и специалисты - 70 человек,
служащие - 40 человек.
Непромышленный персонал предприятия - 15 человек;
Определите:
1) удельный вес рабочих в общей численности персонала предприятия (%);
2) коэффициент численности основных рабочих;
3) выработку продукции на одного работника, если объем продукции составил 8100 тыс. руб.
1. Особо нуждающимся безработным и их семьям выплачиваются дотации на оплату жилья, коммунальных услуг, общественного транспорта, услуг здравоохранении и общественного питания.
2. Выдача пособий по безработице.
психолога и юриста.
4. Усовершенствование системы сбора и предоставление информации о наличии рабочих мест.
5. Создание служб по переподготовке и трудоустройству кадров.
6. Создание дополнительных мест в государственном секторе.
7. Обучение молодежи специальностям, необходимых рынку труда.
8. Сокращать рабочий день,
9. Увеличивать оплачиваемые отпуска.
10. Стажировка (выпускники школ, вузов).