Имеются следующие данные предприятия по производству обуви: Стоимость оборудования (млн. руб.) 1,2
Срок службы оборудования (лет) 20
Стоимость здания цеха (млн. руб.) 3,6
Срок службы здания (лет) 50
Расходы на сырье в течение месяца (тыс. руб.) 300
Расходы на электроэнергию в течение года (тыс. руб.) 280
Расходы на заработную плату работников в течение месяца (тыс. руб.) 250
Расходы на аренду помещения в течение года (тыс. руб.) 240
Проценты по полученным ссудам за месяц (тыс. руб.) 30
1) Определите себестоимость производства одной пары обуви, если в месяц предприятие выпускает 300 пар.
2) По какой цене должна продаваться одна пара обуви, чтобы прибыль предприятия составляла 360 тыс. руб. в месяц.
3) Определите величину экономической прибыли, если известно, что владельцу предприятия поступило предложение занять должность главного менеджера крупной корпорации с заработной платой в размере 100 тыс. руб. в месяц, величина вложенного в дело собственного капитала составила 5 млн. руб., а ставка по депозитам составляет 12% годовых.
Оценка реформ
В российском обществе реформы Витте воспринимались негативно, причем всеми людьми. Главным критиком проводимой экономической политики был Николай 2, который называл министр финансов «республиканцем». В результате сложилась парадоксальная ситуация. Представители самодержавия не любили Витте, называя его республиканцем или человеком, который поддерживается антирусской позиции, а революционеры не любили Витте за то, что он поддерживал самодержавие. Кто из этих людей оказался прав? Однозначно ответить на этот во невозможно, но именно реформы Сергея Юльевича укрепили в России позиции промышленников и капиталистов. А это в свою очередь была одна из причин крушения Российской Империи.
Объяснение:
Я не знаю что написать поэтому оставлю тут рецепт блинов. Воть тяк)
Объяснение:
Чтобы приготовить блины, понадобятся следующие ингредиенты:
Молоко — 700-800 гр
Яйцо — 1-2 штук
Сахар — 3-5 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 200-250 гр.
Приготовление:
Вбиваете яйцо в глубокую мисочку и добавляете сахар и щепотку соли. Тщательно взбиваете тесто венчиком или миксером до появления пузырьков. Далее всыпаете муку. Добавляете чуть больше половины молока. И начинаете взбивать тесто. По мере того, как мука будет растворяться, добавляйте постепенно молоко. Идеальное тесто - это тесто без комочков. Чтобы они не образовывались, делают сначала густое тесто, а затем разбавляют его до нужной консистенции. Далее добавьте в тесто немного растительного масла и приступайте к жарке блинчиков. Сковороду смажьте кусочком сала или растительным маслом. Если используете антипригарную сковороду, тогда ее ничем смазывать не нужно.