У каждого человека индивидуальное цветовое и вкусовое восприятие, но как правило человек определяет для себя цвет по вкусу привычного продукта, например:
Зелено-желтый цвет – кислый вкус (лимон);
Желтый, бежевый, светло-коричневый – сладкий вкус (шоколад, сдобная выпечка)
Красный может быть горьким (красный перец, ягоды рябины), и кисло-сладким – яблоко, ягоды.
Зеленый - соленый (вкус соленого огурца)
Оранжевый – кисло-сладкий (апельсин).
При этом у каждого человека свои вкусовые пристрастия, определяемые продуктами которые он любит есть. Кто-то любит яблоки или груши, а кто-то нет, кому-то нравятся арбузы, а кому-то дыни. Я люблю лимоны, несмотря на их кислый вкус, а большинство моих друзей даже не могут смотреть, как я ем лимон.
Такое восприятие цвета и вкуса объясняет поговорку «на вкус и цвет товарища нет».
Зелено-желтый цвет – кислый вкус (лимон);
Желтый, бежевый, светло-коричневый – сладкий вкус (шоколад, сдобная выпечка)
Красный может быть горьким (красный перец, ягоды рябины), и кисло-сладким – яблоко, ягоды.
Зеленый - соленый (вкус соленого огурца)
Оранжевый – кисло-сладкий (апельсин).
При этом у каждого человека свои вкусовые пристрастия, определяемые продуктами которые он любит есть. Кто-то любит яблоки или груши, а кто-то нет, кому-то нравятся арбузы, а кому-то дыни. Я люблю лимоны, несмотря на их кислый вкус, а большинство моих друзей даже не могут смотреть, как я ем лимон.
Такое восприятие цвета и вкуса объясняет поговорку «на вкус и цвет товарища нет».