В позвоночном канале проходит спинной мозг. Между первым шейным позвонком и большим затылочным отверстием черепа спинной мозг плавно переходит в продолговатый мозг. В продолговатом мозге находятся жизненно-важные центры (дыхание, сердечная деятельность, сосудистый тонус и др). Когда человеку сворачивают шею, то происходит перелом шейных позвонков с прямым повреждением продолговатого мозга, либо перекрут спинного мозга, влекущий за собой перекрут и повреждение продолговатого мозга. Отключаются жизненно-важные центры. Прекращается дыхание, сердечная деятельность. Человек мгновенно теряет сознание, от кислородной недостаточности в мозге наступает клиническая смерть, затем биологическая смерть.
Определить вес брутто свинины жирной для приготовления 50 порций «Мяса жареного с гарниром», рецептура 126/I – 2003 г.
Для решения задачи используем таблицу № 9 – Среднетушевые нормы отходов и потерь при холодной обработке мяса для предприятий общественного питания, работающих на сырье (в % к массе мяса на костях).
При обработке свинины жирной отходы составляют 12,8 %
Рецептурой 126/I – 2003 г., расход свинины мясной на одну порцию составляет 129 г (брутто).
Определяем вес брутто жирной свинины, по расходу веса нетто на одну порцию 110 г, так как вес нетто при поступлении мяса любой кондиции остается постоянным.
В позвоночном канале проходит спинной мозг. Между первым шейным позвонком и большим затылочным отверстием черепа спинной мозг плавно переходит в продолговатый мозг. В продолговатом мозге находятся жизненно-важные центры (дыхание, сердечная деятельность, сосудистый тонус и др). Когда человеку сворачивают шею, то происходит перелом шейных позвонков с прямым повреждением продолговатого мозга, либо перекрут спинного мозга, влекущий за собой перекрут и повреждение продолговатого мозга. Отключаются жизненно-важные центры. Прекращается дыхание, сердечная деятельность. Человек мгновенно теряет сознание, от кислородной недостаточности в мозге наступает клиническая смерть, затем биологическая смерть.
Объяснение:
Объяснение:
Определить вес брутто свинины жирной для приготовления 50 порций «Мяса жареного с гарниром», рецептура 126/I – 2003 г.
Для решения задачи используем таблицу № 9 – Среднетушевые нормы отходов и потерь при холодной обработке мяса для предприятий общественного питания, работающих на сырье (в % к массе мяса на костях).
При обработке свинины жирной отходы составляют 12,8 %
Рецептурой 126/I – 2003 г., расход свинины мясной на одну порцию составляет 129 г (брутто).
Определяем вес брутто жирной свинины, по расходу веса нетто на одну порцию 110 г, так как вес нетто при поступлении мяса любой кондиции остается постоянным.
Составляем пропорцию:
110 – 87,2 % (100 % - 12,8 %)
х – 100 %
х = 110 * 100 / 87,2 = 126 г