Pros
Proszę opracować zupy według niżej podanych zagadnień
(tech. 2. str.41- 59)
Charakterystyka i zasady sporządzania zup.
1. Zupa to potrawa stanowiąca danie obiadowe, niekiedy
podawana jest na śniadania i kolacje.
Podziel zupy według konsystencji, temperatury podania,
sposobu zagęszczania i smaku.
2. Ogólny schemat produkcji zup.
3. Zasady sporządzania wywarów. Wywar to pólprodukt do
sporządzania zup i sosów
a. obróbka wstępna i cieplna surowców
b. zastosowanie kości do wywarów
c. warzywa : włoszczyzna o różnym składzie ( tab. 2. 2.
Str. 44), Bouguet garni (czyt. bukie gani), Mirepoix (czyt.
Mirepua)
d. różne rodzaje wywarów (tab. 2. 3. Str. 44)
e. wywary owocowe.
4. Składnik główny zupy - to półprodukt nadający zupie
smak i często nazwę.
a. rodzaje składników głównych zup
b. metody przygotowania składników głównych
5. Podprawy do zup - półprodukt wpływający na
konsystencję zupy, wartość odżywczą, smak, zapach i
barwę.
a. rodzaje podpraw i ich sporządzanie
b. zastosowanie podpraw do wybranych zup (tab. 2. 4.
Str. 48 )
6. Przyprawy stosowane do zup.
a. zup słonych
b. zup słodkich
7. Charakterystyka zup czystych.
a. podstawa zup czystych
b. asortyment zup czystych
c. porównanie rosołu, bulionu i consomme
8. Charakterystyka zup zagęszczanych.
a. zupy kremy
b. kleiki i krupniki
c. inne zupy zagęszczane
9. Charakterystyka chłodników.
10. Charakterystyka zup specjalnych
11. Zupy z kuchni różnych narodów
12. Wielkość porcji zupy, naczynie do podania, dodatki do
zup
Электрического тока зависит от заряда, который проходит по цепи в период времени - 1 секунду.
Химический источник тока (аббр. ХИТ) — источник ЭДС, в котором энергия протекающих в нём химических реакций непосредственно превращается в электрическую энергию.
Он работает при обычных или слегка повышенных температурах с применением водных электролитов.
Механическую энергию можно преобразовать в энергию электрическую.
Супермаховик — это инерционный накопитель. Запасенную в нем кинетическую энергию движения можно преобразовать в электричество с динамо-машины. Когда возникает потребность в электричестве, конструкция вырабатывает электрическую энергию за счет замедления маховика.
Правовой статус С. Верховного Суда РФ, требования к кандидатам на эту должность, гарантии деятельности С. Верховного Суда РФ и др. вопросы деятельности Верховного Суда РФ урегулированы Федеральным конституционным законом от 31 дек. 1996 «О судебной системе Российской Федерации», Законом РФ от 26 июня 1992 «О статусе судей в Российской Федерации» и Федеральным конституционным законом от 7 февр. 2011
№ 1-ФКЗ «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации». Согласно ст. 4 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» С. Верховного Суда РФ может быть гражданин РФ, имеющий высшее юридическое образование и соответствующий требованиям, предъявляемым к кандидату на должность судьи Конституцией РФ, федеральными конституционными и федеральными законами. При этом С. Верховного Суда РФ может быть гражданин, достигший возраста 35 лет и имеющий стаж работы по юридической профессии не менее 10 лет. Каждый С. Верховного Суда РФ назначается на должность в индивидуальном порядке тайным голосованием. Назначенным считается лицо, получившее при голосовании большинство голосов от общего числа членов СФ. После оглашения результатов голосования Председатель СФ вручает каждому лицу, назначенному на должность С. Верховного Суда РФ, копию постановления СФ о его назначении. Копия постановления СФ вручается на заседании СФ в торжественной обстановке.
Полномочия С. Верховного Суда РФ не ограничены определенным сроком. Предельный возраст пребывания в должности С. Верховного Суда РФ – 70 лет. К числу правовых гарантий деятельности С. Верховного Суда РФ относятся: независимость, несменяемость, неприкосновенность, равенство прав судей, установленный вышеназванными законами порядок приостановления и прекращения полномочий С. Верховного Суда РФ; право на отставку; предоставление С. Верховного Суда РФ материального и социального обеспечения.