В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

Продукти харчування містять необхідні для життя і розвитку поживні речовини: білки, жири, вуглеводи, вітаміни і мінеральні речовини. Про які поживні речовини йдеться: забезпечують організм будівельним матеріалом для клітин? * Білки

Вуглеводи

Вітаміни

Жири

Мінеральні речовини​

Показать ответ
Ответ:
muxametzhanovad
muxametzhanovad
18.11.2022 15:10

Звук — физическое явление, представляющее собой распространение в виде упругих волн механических колебаний в твёрдой, жидкой или газообразной среде. В узком смысле под звуком имеют в виду эти колебания, рассматриваемые в связи с тем, как они воспринимаются органами чувств животных[1].

Как и любая волна, звук характеризуется амплитудой и частотой. Амплитуда характеризует громкость звука. Частота определяет тон, высоту (см. высота звука). Обычный человек слышать звуковые колебания в диапазоне частот от 16—20 Гц до 15—20 кГц[2]. Звук ниже диапазона слышимости человека называют инфразвуком; выше: до 1 ГГц, — ультразвуком, от 1 ГГц — гиперзвуком. Громкость звука сложным образом зависит от эффективного звукового давления, частоты и формы колебаний, а высота звука — не только от частоты, но и от величины звукового давления.

Среди слышимых звуков следует особо выделить фонетические, речевые звуки и фонемы (из которых состоит устная речь) и музыкальные звуки (из которых состоит музыка). Музыкальные звуки содержат не один, а несколько тонов, а иногда и шумовые компоненты в широком диапазоне частот.

0,0(0 оценок)
Ответ:
idkcjdosjn
idkcjdosjn
18.08.2022 22:19

Воллейбол

Объяснение:

1. Основные правила:

1)Касание сетки это ошибка. ...

2)Переход средней линии тоже судится очень внимательно. ...

3)Мяч на одной стороне может быть подбит только 3-и раза. ...

4)Запрещена игра открытой ладошкой. ...

5)Игрок задней линии не может атаковать мяч в прыжке с передней линии.

•Размеры площадки

Длина 18метров

Ширина 9метров

•Количество игроков

В каждой команде по 6 игроков

•Расстановка

Сторона команды делится на 2 линии: передняя и задняя. В передней 3 игрока, в задней 3. Ни в коем случае нельзя нарушать расстановки.

2.Основные технические приёмы

1)Подача мяча( верхняя и нижняя);

2)Передача мяча(сверху двумя руками ,снизу двумя руками);

3)Нападающий удар.;

4)Прием мяча двумя руками снизу и защитные действия;

5)Блокирование.

3. Выполнение:

Верхней прямой подачи -игрок становится лицом к сетке. Туловище и ноги полностью выпрямлены, ноги стоят слегка врозь, стопы параллельны. При выполнении подачи правой рукой левая нога встает слегка вперед, мяч в левой руке на уровне груди.

Нижнего приёма -Вес тела переносится вперёд, на стоящую ногу. Руки направлены параллельно полу и сомкнуты кистями, большие пальцы плотно прижаты друг к другу. Мяч принимается движением сомкнутых кистей вперёд-вверх, приседая под мяч. Мяч принимается основанием больших пальцев, ближе к запястному суставу.

Передачи - Умение правильно и точно передать мяч — основа чёткого, целенаправленного взаимодействия баскетболистов в игре.

4. Нападающий удар - перебрасывание мяча на сторону соперника, нацеленное на затруднение его приема. Пас – передача мяча игроку своей команды. Подача – бросок мяча игроком, находящимся у линии подачи в зону соперника, с которого начинается игра в волейбол.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота