Математика является основой для всех остальных естественных и многих гуманитарных наук. Можно сказать, что именно благодаря развитию этой науки человечество сделало впечатляющий технологический рывок. Без математики невозможно развитие физики, химии, инженерного дела, программирования, архитектуры и многих других дисциплин.
Не зная математики, нельзя построить дом, сконструировать двигатель внутреннего сгорания, сделать компьютер и даже провести социологический опрос. Математика – это средство, инструмент для других научных дисциплин, благодаря которому они могут переводить реальные свойства объекта или системы в абстрактные математические символы и строить модели будущей работы системы или объекта.
Без знания математики жить сложно. Но если рядовому гражданину достаточно элементарных основ этой науки, то для успешной работы в некоторых сферах человеческой деятельности требуются глубокие знания данной дисциплины.
Объяснение:
ну не знаю, мне тоже такое задавали, я так написала мне 5 поставили
Подготовьте ингредиенты для теста. Масло достаньте из за 2 часа как минимум до приготовления.В чашу миксера положите масло и сахар. (Прекрасно подходят миска и венчик, если что.) Взбивайте.Добавьте ванильный сахар. Хорош сейчас такой сахар с натуральной ванилью. Взбивайте до светлой пенистой массы.по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.Доведите тесто до светлой пенистой массы.В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.Добавьте половину муки к основной массе. Перемешивайте до однородности.Добавьте молоко и перемешайтеДобавьте оставшуюся часть муки с разрыхлителем и солью.В подготовленные формочки выложите по столовой ложке теста.Поставьте в горячую духовку и выпекайте при 170 градусах 20 минут.Готовым кексам дайте остыть.Они получаются пористыми и мягкими
Подготовьте ингредиенты для крема. Для ванильных капкейков удобно использовать в креме экстракт ванили.Для удачного крема в белках не должно быть ни грамма желтка. Лично я даже жгутики (светлые сгустки белка) удаляюДобавьте к белкам сахар.Добавьте к белкам сахар.ВзбивайтеПолучится пышная стойкая пена, теплая.Снимите с бани и взбивайте до остыванияНебольшими порциями добавляйте к белкам мягкое масло и взбивайте каждый раз до однородности.Идеально, если белки и масло одной температуры.К крему добавьте ваниль и другие ингредиенты для аромата и вкуса.Хорошо перемешайте.В часть крема добавьте краситель и перемешайте до однородности.Внутрь мешка выложите белый крем.Украсьте капкейки кремом.Можно украсить ягодами и мятой.
Математика является основой для всех остальных естественных и многих гуманитарных наук. Можно сказать, что именно благодаря развитию этой науки человечество сделало впечатляющий технологический рывок. Без математики невозможно развитие физики, химии, инженерного дела, программирования, архитектуры и многих других дисциплин.
Не зная математики, нельзя построить дом, сконструировать двигатель внутреннего сгорания, сделать компьютер и даже провести социологический опрос. Математика – это средство, инструмент для других научных дисциплин, благодаря которому они могут переводить реальные свойства объекта или системы в абстрактные математические символы и строить модели будущей работы системы или объекта.
Без знания математики жить сложно. Но если рядовому гражданину достаточно элементарных основ этой науки, то для успешной работы в некоторых сферах человеческой деятельности требуются глубокие знания данной дисциплины.
Объяснение:
ну не знаю, мне тоже такое задавали, я так написала мне 5 поставили
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло: 80 гр
Сахар: 100 гр
Ванильный сахар: 2 стол.л.
Куриные яйца: 2 шт.
Пшеничная мука: 150 гр
Разрыхлитель: 1 чайн.л.
Соль: 1 гр
Молоко: 50 мл
Крем:
Яичные белки: 3 шт.
Сахар: 120 гр
Сливочное масло: 170 гр
Ваниль: по вкусу
Пищевой краситель: по вкусу
Объяснение:
Подготовьте ингредиенты для теста. Масло достаньте из за 2 часа как минимум до приготовления.В чашу миксера положите масло и сахар. (Прекрасно подходят миска и венчик, если что.) Взбивайте.Добавьте ванильный сахар. Хорош сейчас такой сахар с натуральной ванилью. Взбивайте до светлой пенистой массы.по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.Доведите тесто до светлой пенистой массы.В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.Добавьте половину муки к основной массе. Перемешивайте до однородности.Добавьте молоко и перемешайтеДобавьте оставшуюся часть муки с разрыхлителем и солью.В подготовленные формочки выложите по столовой ложке теста.Поставьте в горячую духовку и выпекайте при 170 градусах 20 минут.Готовым кексам дайте остыть.Они получаются пористыми и мягкими
Подготовьте ингредиенты для крема. Для ванильных капкейков удобно использовать в креме экстракт ванили.Для удачного крема в белках не должно быть ни грамма желтка. Лично я даже жгутики (светлые сгустки белка) удаляюДобавьте к белкам сахар.Добавьте к белкам сахар.ВзбивайтеПолучится пышная стойкая пена, теплая.Снимите с бани и взбивайте до остыванияНебольшими порциями добавляйте к белкам мягкое масло и взбивайте каждый раз до однородности.Идеально, если белки и масло одной температуры.К крему добавьте ваниль и другие ингредиенты для аромата и вкуса.Хорошо перемешайте.В часть крема добавьте краситель и перемешайте до однородности.Внутрь мешка выложите белый крем.Украсьте капкейки кремом.Можно украсить ягодами и мятой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!