1) Муцин формированию, склеиванию пищевого комка и облегчает его поступление изо рта в глотку.
2) Соляная кислота 1) Стимулирует секреторную активность желез желудка; 2) Превращает пепсиноген в пепсин; 3)Вызывает денатурацию белков, что приводит к их дальнейшему расщиплению; 4) Обладает антибактериальным эффектом; 5) Участвует в створажевании молока; 6) Стимулирует моторную активность желудка.
1) Муцин формированию, склеиванию пищевого комка и облегчает его поступление изо рта в глотку.
2) Соляная кислота 1) Стимулирует секреторную активность желез желудка; 2) Превращает пепсиноген в пепсин; 3)Вызывает денатурацию белков, что приводит к их дальнейшему расщиплению; 4) Обладает антибактериальным эффектом; 5) Участвует в створажевании молока; 6) Стимулирует моторную активность желудка.
3) Поджелудочная железа, слюнные железы, печень, железы тонкого кишечника.