В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
yulya678
yulya678
24.11.2022 20:05 •  Биология

ЗПОЛНИТЬ ПО ТЕМЕ ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫБ" быстрее ​


ЗПОЛНИТЬ ПО ТЕМЕ ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫБ быстрее ​

Показать ответ
Ответ:
olgaivanova04
olgaivanova04
26.03.2020 07:20

ответ: 1) Орган вкуса представлен вкусовыми сосочками, содержащими вкусовые рецепторы;

2) Ожог приводит к повреждению вкусовых сосочков и притуплению вкуса;

3) Кончик языка обладает наибольшей чувствительностью к сладкому.

Объяснение: Вкус воспринимается при вкусовых рецепторов. Большая часть из них расположена на поверхности языка в структурах, называемых вкусовыми сосочками. Мы чувствуем соленый, сладкий, горький, кислый вкусы.

ㅤㅤПричины развития нарушения вкуса могут быть связаны с повреждением вкусового анализатора на разных уровнях.

0,0(0 оценок)
Ответ:
tigersarecool
tigersarecool
09.03.2022 04:22

Объяснение:

1) мембрана, цитоплазма, ядро, вакуоль, захват пищи

2) перед делением амёба перестает ползать, у неё исчезают диктиосомы аппарата Гольджи и сократительная вакуоль. Вначале делится ядро путём митоза, потом происходит цитокинез через образование перетяжки, разделяющей клетку на две равные части с одним ядром в каждой

3) питается бактериями, одноклеточными водорослями, мелкими простейшими с фагацитоза

4) с ложноножки

5) через всю поверхность клетки

6) осуществляет выброс излишков жидкости из цитоплазмы

реагировать на свет

8) деление

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота