Заполнить таблицу : 1 название царства ( растения и животные) 2. примеры ( простейшие; дожд. черви ; медузы;насекомые ; рыбы; птицы и млекопитающие) 3. органы выделения 4. выделяемые вещества
У пассивно-ядовитых животных ядовитые метаболиты вырабатываются в организме и накапливаются в различных органах и тканях (пищеварительных, половых), как, например, у рыб, моллюсков, насекомых. Пассивно-ядовитые и вторично-ядовитые животные представляют опасность только при попадании в пищеварительный канал, однако существенным различием между ними является постоянство ядовитости (видовой признак) для первых и ее спорадический характер - для вторых.
В современных условиях абиотические факторы негативно влияют на экологию Земли. Например использование топливных ресурсов на различных фабриках, бензин для различных видов транспорта и даже элементарное отопление наших с вами домов ведет к спаду уровня здоровья людей, так же выделения металлургических фабрик изменяет состав воздуха увеличивая содержание углекислого газа в воздухе и приводя к глобальному потеплению. По мнению многих ученых это может привести к таянию ледник и дальнейшему затоплению многих участков суши. Кроме того многие фабрики и заводы сливают промышленные отходы в водоемы тем самым нанося вред живущим в ней организмам. При круговороте загрязненной воды (испарению водоемов), выделяются кислотные дожди которые служат вымыванию полезных минералов и солей в почве, что в свою очередь ведет к циррозу почвы и дальнейшей непригодности к сельскохозяйственной деятельности. Речной и морской транспорт загрязняют водные бассейны нефтепродуктами и мусором. Примером тому служит то что 1 капля нефти делает непригодной к употреблению 25 литров воды! Каждый из нас может природе, хотя бы не оставляя мусор после себя, не ломая деревья, не засоряя берега и водоемы и ведя полезный для общества образ жизни! Сохраним Землю - и она сохранит нас!
накапливают яд в различных тканях и органах
Объяснение:
У пассивно-ядовитых животных ядовитые метаболиты вырабатываются в организме и накапливаются в различных органах и тканях (пищеварительных, половых), как, например, у рыб, моллюсков, насекомых. Пассивно-ядовитые и вторично-ядовитые животные представляют опасность только при попадании в пищеварительный канал, однако существенным различием между ними является постоянство ядовитости (видовой признак) для первых и ее спорадический характер - для вторых.
Речной и морской транспорт загрязняют водные бассейны нефтепродуктами и мусором. Примером тому служит то что 1 капля нефти делает непригодной к употреблению 25 литров воды!
Каждый из нас может природе, хотя бы не оставляя мусор после себя, не ломая деревья, не засоряя берега и водоемы и ведя полезный для общества образ жизни!
Сохраним Землю - и она сохранит нас!