В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Jenco
Jenco
24.04.2020 07:07 •  Биология

Тип ткани животных нервная мышечная эпители альная соедини тельная IX -K Характеристика (признак) Место расположения Подтип ткани Форма клеток Основные и вс клетки Особенности межклеточного вещества типа тканей. ого и ая особенностей каждого типа


Тип ткани животных нервная мышечная эпители альная соедини тельная IX -K Характеристика (признак) Ме

Показать ответ
Ответ:
averina1
averina1
20.08.2022 07:56

Основу скелета растений составляет механическая ткань, у которой клетки имеют толстые прочные одревесневшие стенки. Клетки этой ткани могут быть живыми и мертвыми. Они сопровождают проводящую ткань, образуя с ней проводящие пучки.

В корне они образуют осевой (центральный)цилиндр. В стволе - волокна луба и древесины, которые также располагаются по окружности. В листьях это жилки.

Скелет придает форму растению, увеличивает сопротивление на разрыв вынести листву к свету, позволяет выдерживать удары ветра, дождя и тяжесть снега и листьев.


Какими структурами образован скелет растений за счет каких особенностей строения клетки и ткани могу
0,0(0 оценок)
Ответ:
zilga1
zilga1
29.09.2022 14:52

Наиболее часто в производстве обуви применяют кожу животных (коровы или свиньи). Также используются текстильные волокна, например хлопок, и искусственные волокна и кожа, имеющие те же свойства, что и натуральные. Такие материалы, как резина и каучук, предназначаются для производства обуви, защищающей ноги от дождя и сырости.

Сейчас известно много искусственных эластичных материалов, имеющих свойства, аналогичные натуральным текстильным волокнам и коже животных.

Из каких материалов делают дома?

Дома можно строить из самых различных материалов. Какой из них выбрать – это зависит от места проживания, климата, привычек и средств, которыми располагают строители.

Наиболее часто используют камень или кирпич, цемент, железо, дерево, керамику, стекло и некоторые материалы, произведенные из нефти, применяемые как изоляционные.

Что такое мыло?

Это масса, которую делают из растительных масел или животных жиров с добавлением щелочного продукта: каустической соды или углекислого калия.

Мыло растворяется в воде и применяется для удаления грязи и жира.

Мыло было изобретено много веков назад, и его производство уже было известно в Древнем Египте и античных цивилизациях Востока.

Какие материалы применяются на кухне?

Предметы, используемые на кухне, сделаны из самых разнообразных материалов, например металлов, таких, как сталь, железо или алюминий. Из металлов сделаны двигатели и контакты бытовых электроприборов: холодильников или морозильников, стиральных машин, микроволновых печей, плит и т. д. Пластик обычно используют для производства корпусов приборов, в него помещают двигатель и различные электрические детали. Резина применяется для изготовления уплотнителей и соединений деталей, для стоков, а стекло вставляют в двери и окна.

Из чего сделано стекло?

Стекло – наиболее используемый человеком материал. Оно прочное и тяжелое, его трудно разрезать, хотя и легко разбить, поскольку оно хрупкое, но самым важным для его применения является то, что стекло прозрачно.

В настоящее время стекло изготовляют из песка, карбоната кальция и известняка.

При производстве стекла смешивают все ингредиенты и помещают в печь при температуре 1400-1500 градусов С. При этом смесь плавится, то есть превращается в почти жидкую массу, и после охлаждения в результате получается стекло.

Как хранят продукты?

В основном мы употребляем в пищу натуральные продукты. Многие из них очень быстро портятся, потому что бактерии, свет и воздух губительно действуют на них.

В настоящее время большую часть продуктов упаковывают в вакуумные оболочки, то есть удаляют воздух, чтобы избежать порчи. Другие продукты защищены пластиковой упаковкой или пакетом, которые их сохраняют. Свежие продукты, такие, как мясо, рыба и фрукты, должны быть употреблены в течение одного-двух дней.

Существуют и другие сохранения продуктов, как, например, сушка и засолка. При сушке продукты выставляют на солнце или помещают в сухое место на несколько недель. При этом испаряется содержащаяся в них жидкость и продукты долго не портятся. Засолка (соление) основано на применении соли для предохранения продуктов от размножения в них бактерий. Холодильник также сохранить свежими продукты в течение нескольких дней. С каждым днем все более употребляют замороженные продукты, поскольку они могут храниться в течение многих месяцев. Очень практичны и такие консервирования, как приготовление мармеладов и конфитюров.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота