Заповніть таблицю за зразком, додайте свій приклад будь-якого явища*. Явище (фізичне чи хімічне) Значення в природі та житті людини Танення снігу (фізичне, теплове) Земля насичується вологою, проростають росли- ни, якими згодом харчуються тварини. Люди мо- жуть вирощувати сільськогосподарські культури Грунт збагачується Гниття копалини утворюються (. .) Кування заліза .) Скисання молока (. .)
Грибы - очень ценный пищевой продукт. Они содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Есть в грибах ферменты и витамин С, а так же соли калия, магния, железа, а по содержанию фосфора грибы можно прировнять к рыбным продуктам.
Кроме питательных веществ, в состав грибов входят растительные волокна, которые тяжело перевариваются, мешают усвояемости питательных веществ. Растительные волокна иногда могут вызывать и раздражение слизистой желудка. Наиболее ценный компонент гриба, белок, усваивается значительно хуже по сравнению с белками животного происхождения.
Но несмотря на полезные свойства грибов, специалисты Института питания советуют родителям воздерживаться от использования грибов в питании малышей. А детям с хроническим гастритом, заболеваниями печени и почек грибы не рекомендуются вообще.
Внимание родителей! Отравление грибами - одно из самых тяжелых, а для маленьких детей его последствия значительно страшнее, чем для взрослых.
2.Поверхность полушарий образована несколькими слоями нервных клеток — так называемой корой. У млекопитающих со сравнительно простым поведением (кролики, мыши) кора полушарий гладкая. У хищных млеко питающих и приматов, отличающихся сложным поведением, кора полушарий имеет многочисленные извилины и борозды, увеличивающие их поверхность.
3.У копытных, питающихся грубой растительной пищей, желудок сложный, он состоит из четырёх отделов . Только последний из них является собственно желудком.
У грызунов желудок простой (кроме хомяка, у него 2 отдела: преджелудок (наподобие рубца) и собственно желудок, где происходит ферментация. Особенность кишечника — большая слепая кишка, в которой пища перерабатывается путем брожения.
Объяснение:
можно убрать лишнее если не кратко
ну как-то так