В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Shimkent
Shimkent
02.07.2022 19:32 •  Биология

Серед наведених тверджень про селекцію оберіть те, що містить помилку:
А. Що більшим є різноманіття нащадків, то більший вибір матиме селекціонер для добору.
Б. Завдяки селекції було отримано породи шовкопряда, що виробляють міцніші шовкові волокна.
В. Новий штам бактерії можна отримати завдяки нестатевому розмноженню вихідного штаму.
Г. Селекціонери певного регіону розробляють сорти, пристосовані до місцевих умов.

Показать ответ
Ответ:
sofiamazanova
sofiamazanova
31.05.2020 12:03

Вкусовые ощущения связаны с обонятельными, осязательными и термическими. Наиболее тесно связаны между собой вкусовые и обонятельные ощущения. Обоняние - чувство чрезвычайно тонкое. Обычный человек без труда различает и запоминает до 1000 запахов, а специалист с опытом различить 10 000-17 000 запахов. В слизистой оболочке полости носа расположено множество обонятельных рецепторов. Они раздражаются пахучими газообразными веществами. От рецепторов импульсы проводятся по обонятельному нерву в обонятельную зону коры больших полушарий головного мозга. Таким образом наш мозг получает информацию о пахучих веществах. Обонятельные рецепторы воспринимают некоторые запахи, когда на 30 млрд. частей воздуха приходится всего одна часть вещества! По запаху человек отличает недоброкачественную пищу от пригодной для еды, улавливает появление в воздухе вредных примесей, например природного газа.

0,0(0 оценок)
Ответ:
фелекс54
фелекс54
11.06.2020 20:00

Одним из основных свойств живых организмов является раздражимость. Раздражимость — свойст­во, присущее как животным, так и растениям. Это было впервые подчерк­нуто Ч. Дарвином, им же было разработано учение о раздражимости расте­ний. Воспринимая разнообразные влияния окружающей среды, раститель­ные организмы реагируют на них различными усилением ин­тенсивности обмена, ускорением движения протоплазмы, ростовыми и дру­гими движениями).

Воспринимают раздражения все растительные клетки высшего растения, но особенно высокой чувствительностью обладают клет­ки верхушек (конуса нарастания) стебля и корня. Воспринятое клетками раздражение передается по растению другим клеткам и тканям по протоплазматическим тяжам плазмодесмам, а затем уже следует ответ растения как целого на раздражение. Материал с сайта http://worldofschool.ru

При раздражении возбужденная часть растения приобретает отрица­тельный заряд по отношению к невозбужденному участку. В результате между обоими участками возникает электрический ток (биоэлектрический потенциал). Особенно быстро передаются раздражения по проводящим пу­тям (сосудисто-волокнистым пучкам) и сравнительно медленно по паренхим­ным клеткам. Скорость распространения раздражения по растению состав­ляет десятки микрон в секунду. Реакции раздражения протекают за счет энергии, накопленной растением в виде тех или иных химических соедине­ний. Если растение раздражать несколько раз подряд, то оно перестает ре­агировать на раздражение, так как израсходует имеющийся у него запас энергии. Реагировать на новое раздражение оно станет только тогда, когда восстановит свой энергетический уровень. Если стыдливую мимозу, которая складывает свои листочки при прикосновении к ней, раздражать несколько раз подряд, то она перестает на некоторое время реагировать на раздраже­ние. Небольшие раздражения вызывают стимуляцию (усиление), а сильные раздражения, наоборот, угнетают жизнедеятельность растения.

Из изложенного ясно, что раздражимость является одной из основных форм связи растения с окружающей его средой.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота