Представь что ты ученый и твоим объектом исследования стал голубоглазый пятнистый кускус. Что бы ты хотел о нем узнать?Сформулируй вопрос исследования очень надо
в соответствии с нормами в рационе сельскохозяйственных животных на каждую кормовую единицу нужно не менее 110 г полноценного белка. для поддержания жизненных функций организма, построения клеток и тканей необходим постоянный синтез различных белковых соединений. если растения и большинство микроорганизмов способны синтезировать все белковые аминокислоты из углекислоты, воды, аммиака и минеральных солей, то человек и животные не могут синтезировать некоторые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин), которые называют незаменимыми. эти аминокислоты должны поступать в организм в готовом виде с пищей; их отсутствие вызывает снижение продуктивности сельскохозяйственных животных.
для человека главные источники незаменимых аминокислот - белки животного и растительного происхождения, входящие в состав пищи, а для животных - в основном растительные белки. все незаменимые аминокислоты должны содержаться в белках пищи в определенных соотношениях, отвечающих потребностям данного организма [16].
если содержание белков в растительном корме ниже нормы, то во избежание перерасхода кормов и повышения себестоимости животноводческой продукции количество белка в корме компенсируют введением белковых добавок в виде препаратов незаменимых аминокислот либо белковой массы с более высоким содержанием ряда аминокислот по сравнению с эталоном. незаменимые аминокислоты наиболее в белках семян сои. относительно высокую биологическую ценность имеют также белки зерна риса и гороха. в белках зерна пшеницы и ячменя мало лизина, метионина и изолейцина, а в белках кукурузы - еще и триптофана. для кормов (в которых основной компонент - зерно злаковых культур) по белку и незаменимым аминокислотам применяют концентрированные белковые добавки - комбикорма. для их приготовления используют мясокостную и рыбную муку, отходы мясной и молочной промышленности, жмыхи масличных растений, отруби, шроты зернобобовых культур [24].
особый интерес представляет использование микроорганизмов в качестве источника белка и витаминов при производстве пищевых продуктов. перспектива и целесообразность употребления микроорганизмов в технологии производства пищевых продуктов диктуются рядом факторов:
- возможность использования самых разнообразных соединений, в том числе отходов производства, для культивирования микроорганизмов;
- высокой интенсивностью синтеза белков;
- относительно несложной технологией культивирования микроорганизмов, которое можно осуществлять круглосуточно и во все сезоны года;
- относительно высоким содержанием белка и витаминов, а также углеводов, липидов и препаратов на основе микробов;
- повышенным содержанием незаменимых аминокислот по сравнению с растительными белками;
- возможностью направленного генетического влияния на состав микроорганизмов в целях совершенствования белковой и витаминной ценности продукта.
использование белка микробного происхождения для изготовления пищевых продуктов позволяет высокоценные животные и растительные белки, а также повышать биологическую ценность готового продукта.
токсикологические исследования, усваиваемость продуктов микробного синтеза - основные критерии целесообразности технологии их производства.
на российском рынке кормового белка по объёму натуральных продаж лидирует белковый концентрат метанового брожения. в 2011 г доля белкового концентрата от общего объёма продаж составила почти 90% (117 тыс. т). на втором месте по объёму продаж - кормовые дрожжи с долей в 8% (10,3 тыс. т). соответственно доля продаж кормовых бактерий в россии в 2011 г не превысила 3% (3,4 тыс. т). большая часть продаваемого в россии белкового концентрата импортируется из-за границы. в 2011 г объём импорта белкового концентрата составил почти 123 тыс. т.
Верблюд - крупное жвачное млекопитающее ряда парнокопытных. В отличие от других жвачных верблюд имеет трёхкамерный желудок. Имеет два пальца на ноге с широкой мягкой подошвой, при для хождения по песку, и копыта, похожие на ногти. Животные продолжительное время могут обходиться без пищи, а если выпадает возможность найти в пустыне колючее растение (она так и называется - верблюжья колючка), то легко ее сжует, так как их губы и язык нечувствительны к уколам и защищены от них. Верблюды долго могут обходиться без воды, зато, когда натолкнутся, то выпивают за 10 минут до 130 литров. Темные глаза заметить человека, который двигается на расстоянии до 1 километра. Длинная пушистая шерсть защищает животных от перегревания под палящим солнцем пустыни. Существует два вида верблюдов: одногорбый и двугорбый. Поскольку верблюды имеют большой запас пищи в виде жировой ткани горбов, поэтому они и могут длительное время обходиться без, воды, прекрасно переносят жару и холод, то есть хорошо при для жизни в пустыне
ответ:
разновидности кормового белка
в соответствии с нормами в рационе сельскохозяйственных животных на каждую кормовую единицу нужно не менее 110 г полноценного белка. для поддержания жизненных функций организма, построения клеток и тканей необходим постоянный синтез различных белковых соединений. если растения и большинство микроорганизмов способны синтезировать все белковые аминокислоты из углекислоты, воды, аммиака и минеральных солей, то человек и животные не могут синтезировать некоторые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин), которые называют незаменимыми. эти аминокислоты должны поступать в организм в готовом виде с пищей; их отсутствие вызывает снижение продуктивности сельскохозяйственных животных.
для человека главные источники незаменимых аминокислот - белки животного и растительного происхождения, входящие в состав пищи, а для животных - в основном растительные белки. все незаменимые аминокислоты должны содержаться в белках пищи в определенных соотношениях, отвечающих потребностям данного организма [16].
если содержание белков в растительном корме ниже нормы, то во избежание перерасхода кормов и повышения себестоимости животноводческой продукции количество белка в корме компенсируют введением белковых добавок в виде препаратов незаменимых аминокислот либо белковой массы с более высоким содержанием ряда аминокислот по сравнению с эталоном. незаменимые аминокислоты наиболее в белках семян сои. относительно высокую биологическую ценность имеют также белки зерна риса и гороха. в белках зерна пшеницы и ячменя мало лизина, метионина и изолейцина, а в белках кукурузы - еще и триптофана. для кормов (в которых основной компонент - зерно злаковых культур) по белку и незаменимым аминокислотам применяют концентрированные белковые добавки - комбикорма. для их приготовления используют мясокостную и рыбную муку, отходы мясной и молочной промышленности, жмыхи масличных растений, отруби, шроты зернобобовых культур [24].
особый интерес представляет использование микроорганизмов в качестве источника белка и витаминов при производстве пищевых продуктов. перспектива и целесообразность употребления микроорганизмов в технологии производства пищевых продуктов диктуются рядом факторов:
- возможность использования самых разнообразных соединений, в том числе отходов производства, для культивирования микроорганизмов;
- высокой интенсивностью синтеза белков;
- относительно несложной технологией культивирования микроорганизмов, которое можно осуществлять круглосуточно и во все сезоны года;
- относительно высоким содержанием белка и витаминов, а также углеводов, липидов и препаратов на основе микробов;
- повышенным содержанием незаменимых аминокислот по сравнению с растительными белками;
- возможностью направленного генетического влияния на состав микроорганизмов в целях совершенствования белковой и витаминной ценности продукта.
использование белка микробного происхождения для изготовления пищевых продуктов позволяет высокоценные животные и растительные белки, а также повышать биологическую ценность готового продукта.
токсикологические исследования, усваиваемость продуктов микробного синтеза - основные критерии целесообразности технологии их производства.
на российском рынке кормового белка по объёму натуральных продаж лидирует белковый концентрат метанового брожения. в 2011 г доля белкового концентрата от общего объёма продаж составила почти 90% (117 тыс. т). на втором месте по объёму продаж - кормовые дрожжи с долей в 8% (10,3 тыс. т). соответственно доля продаж кормовых бактерий в россии в 2011 г не превысила 3% (3,4 тыс. т). большая часть продаваемого в россии белкового концентрата импортируется из-за границы. в 2011 г объём импорта белкового концентрата составил почти 123 тыс. т.