В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

Подведём итоги что вы узнали из материалов главы 2 《органы растений》 ответьте на вопросы 1)Из чего состоит зародыш семени? 2) Как отличить корневище от корня? 3) каковы функции узла и междоузлия стебля растения? 4)Какие почки бывают у растений Назовите характеристику черты их строения? 5)Каковы особенности строения цветка? 6)Почему Побег считают системой органов? 7)какие части можно выделить у листа? 8)Какие причины привели к развитию у растений видоизменений их органов? 9)Чем отличается строение клубня от луковицы? 10)Каково биологическое значение соцветий? 11)Какую функцию у растений выполняют чечевички? 12)какое значение для цветкового Растения имеют околоцветник чашечка с венчиком и пестик кратко ​

Показать ответ
Ответ:
verinikamusia
verinikamusia
15.03.2022 11:13

Объяснение:

здесь на двух языках русский и украинский

это на русском:

всех прокариотических организмов не имеют четко оформленного ядра, является первым признаком тех, отличающие их от эукариотических организмов. Прокариоты имеют другое название бактерии. Дети, посмотрите на рисунок 1, чтобы иметь представление об облике бактерий.

бактерия

Рис. 1 Бактерия

Строение клетки прокариот

Рис. 2 Строение клетки прокариот

Название прокариоты ушла от двух слов латинского "о" - перед и греческого "карион" - ядро. Наследственный аппарат прокариот представлен одной кольцевой молекулой ДНК, не образует связей с белками и содержит по одной копии каждого гена, бактерии гаплоидные организмы. Кроме того, бактерии могут содержать ДНК в форме крошечных плазмид. Друзья, посмотрите на рисунок 2, чтобы понять структуру клетки прокариот.

Клеточная стенка бактерий является поверхностным слоем бактериальной клетки, толщиной 0.01-0.04 мкм, расположенный снаружи от цитоплазматической мембраны.

Одной из особенностей в клеточной стенке бактерий является наличие в ней даиминопимелиновои кислоты (аминокислота встречается только у бактерий и сине-зеленых водорослей) и муреин (пептидогликана). В отличие от вирусов, бактерии, благодаря наличию клеточной стенки выдерживать экстремальные условия среды.

Кроме защитной функции, клеточная стенка у бактерий определяет их форму, поддерживает осмотическое давление внутри клетки.

Давайте рассмотрим таблицу 1, чтобы понять основные различительные черты в строении прокариот от эукариот.

это на украинском:

Клітини всіх прокаріотичних організмів не мають чітко оформленого ядра, що є першою ознакою тих, що відрізняють їх від еукаріотичних організмів. Прокаріоти мають іншу назву бактерії. Діти, подивіться на малюнок 1, щоб мати уяву про вигляд бактерій.

Бактерія

Мал. 1 Бактерія

Будова клітини прокаріота

Мал. 2 Будова клітини прокаріота

Назва прокаріоти пішла від двох слів латинського "про" - перед і грецького "каріон" - ядро. Спадковий апарат прокаріот представлений однією кільцевою молекулою ДНК, що не утворює зв'язків з білками і містить по одній копії кожного гена, бактерії гаплоїдні організми. Крім того, бактерії можуть містити ДНК у формі крихітних плазмид. Друзі, подивіться на малюнок 2, щоб зрозуміти структуру клітини прокаріота.

Клітинна стінка бактерій є поверхневим шаром бактерійної клітини, завтовшки 0.01-0.04 мкм, розташований зовні від цитоплазматичної мембрани.

Однією з особливостей в клітинній стінці бактерій є наявність в ній даімінопімелинової кислоти (амінокислота зустрічається тільки у бактерій і синьо-зелених водоростей) і муреїну (пептидогликана). На відміну від вірусів, бактерії, завдяки наявності клітинної стінки, здатні, витримувати екстремальні умови середовища.

Окрім захисної функції, клітинна стінка у бактерій визначає їх форму, підтримує осмотичний тиск усередині клітини.

Давайте розглянемо таблицю 1, щоб зрозуміти основні розрізняльні риси в будові прокаріотів від еукаріотів.

0,0(0 оценок)
Ответ:
DarinaDoka666
DarinaDoka666
20.09.2022 10:15

Снизу

Объяснение:

Каждый фермент имеет свой температурный оптимум. У большинства ферментов тепло- кровных животных он лежит в интервале 37–40ºС. Повышение температуры выше 70ºС приводит к потере активности фермента. Фермент необратимо инактивируется вследствие денатурации белка. Понижение температуры, как и повышение, приводит сна- чала к уменьшению, а потом и к полной потере активности фер- мента. Но при низких температурах ферменты не разрушаются, поэтому при последующем повышении температуры их актив- ность восстанавливается (обратимая инактивация). Подавляющее большинство ферментов теплокровных живот- ных при 0ºС прекращают свою деятельность, т. е. теряют свою активность. В отличие от них ферменты хладнокровных живот- ных, в частности рыб, при такой температуре имеют достаточно высокую активность. Потеря их активности происходит при го- раздо более низкой температуре. Наибольшую устойчивость к действию низких температур проявляет фермент липаза, который вызывает гидролиз простых липидов (триглицеридов). Он теряет свою активность при температуре –25ºС. Активность ферментов меняется в зависимости от реакции среды. Для каждого фермента существуют оптимальные значения рН, при котором он проявляет максимальную активность. Так, для пепсина оптимальное значение рН = 1,5–2,5, в то время как трипсин при таких условиях полностью теряет гид- ролизовать белки. Оптимум его действия наступает при рН = 8–9. Влияние рН на скорость ферментативного катализа, так же как и влияние температуры, связано с их белковой природой. На скорость ферментативного катализа влияет также присут- ствие определенных веществ, которые могут и увеличивать актив- ность фермента (активаторы), и уменьшать ее (ингибиторы или парализаторы). Активаторы и ингибиторы влияют на активный центр фермента его образованию (активаторы) или блокированию (ингибиторы). Одно и то же вещество для одного фермента может быть активатором, а для другого – ингибитором. Ферменты могут находиться как в активной форме, так и в неак- тивной. Неактивная форма называется проферментом (зимогеном). В нем присутствует парализатор, блокирующий активный центр. Изучение влияния различных факторов на скорость фермен- тативного катализа проводят, используя ферменты.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота