Сосна хорошо при к недостатку влаги.Ее корни очень глубоко проникают в почву и даже сильную жару снабжают дерево влагой. Хвоя сосны проявляет бактерицидные свойства и выделяет в атмосферу летучие фитонциды, которые имеют токсичное воздействие для многих микроорганизмов и убивают их. Сосна имеет также пыле и газозащитные свойства.Это связано с большим количеством хвои. У взрослого дерева сосны общая длина хвои более двухсот километров что позволяет ей выполнять фильтрующую функцию! Сосновые леса снижают шумовой уровень и поглощают высокочастотные колебания которые вредны для человека Сосна является основным источником древесины.Из древесины изготавливают бумагу. Также сосну используют для получения смолы, ацетона,бальзама глицерин и спирта а также для изготовления мебели, карандашей.Живицу которую получают из сосны использовали в медицине при зубной боли и для заживления ран
Этот хвойный кустарник чрезвычайно полезен. Там, где он посажен, воздух намного чище, за сутки один гектар можжевельника испаряет почти 30 кг фитонцидов (этого достаточно, чтобы очистить атмосферу крупного города от болезнетворных организмов)
Шишкоягоды можжевельника издавна применяются в медицинской практике. Препараты, приготовленные из них, назначаются при заболеваниях почек и мочевого пузыря как противовоспалительное средство; отмечается высокий эффект от наружного применения отвара можжевельника при лечении дерматитов и различных форм экзем; масло, приготовленное из можжевельника, используется при ревматизме, полиартрите, невралгии и радикулите. Корни можжевельника используются для лечения туберкулёза лёгких, бронхита, заболеваний кожи. Отвар веток рекомендуется при аллергии. Можжевельник в качестве пряности используют в кулинарии. Молотые ягоды используются при приготовлении блюд из дичи или из мяса и птицы для придания им специфического вкуса дичи. Также добавляется к соусам, бульонам, квашеной капусте, картофелю, паштетам, фаршам, в маринады для мяса, в ликёры. Можжевельник часто используется в скандинавской, северо-французской и немецкой кухне, можжевельник также используется в качестве ароматизатора для джина
Хвоя сосны проявляет бактерицидные свойства и выделяет в атмосферу летучие фитонциды, которые имеют токсичное воздействие для многих микроорганизмов и убивают их.
Сосна имеет также пыле и газозащитные свойства.Это связано с большим количеством хвои.
У взрослого дерева сосны общая длина хвои более двухсот километров что позволяет ей выполнять фильтрующую функцию!
Сосновые леса снижают шумовой уровень и поглощают высокочастотные колебания которые вредны для человека
Сосна является основным источником древесины.Из древесины изготавливают бумагу. Также сосну используют для получения смолы, ацетона,бальзама глицерин и спирта а также для изготовления мебели, карандашей.Живицу которую получают из сосны использовали в медицине при зубной боли и для заживления ран
Шишкоягоды можжевельника издавна применяются в медицинской практике. Препараты, приготовленные из них, назначаются при заболеваниях почек и мочевого пузыря как противовоспалительное средство; отмечается высокий эффект от наружного применения отвара можжевельника при лечении дерматитов и различных форм экзем; масло, приготовленное из можжевельника, используется при ревматизме, полиартрите, невралгии и радикулите. Корни можжевельника используются для лечения туберкулёза лёгких, бронхита, заболеваний кожи. Отвар веток рекомендуется при аллергии.
Можжевельник в качестве пряности используют в кулинарии. Молотые ягоды используются при приготовлении блюд из дичи или из мяса и птицы для придания им специфического вкуса дичи. Также добавляется к соусам, бульонам, квашеной капусте, картофелю, паштетам, фаршам, в маринады для мяса, в ликёры. Можжевельник часто используется в скандинавской, северо-французской и немецкой кухне, можжевельник также используется в качестве ароматизатора для джина