ответьте очень надо. Какие утверждения верны( да или нет)
1. Для образования плода и семян необходимо опыление и оплодотворение.
2. Околоплодник образуется из стенок завязи.
3. Плод защищает семена от неблагоприятных условий среды.
4. Все плоды делятся на три группы: сухие, полусочные и сочные.
5. Плоды вишни, персика и сливы называются семянка.
6. Плоды томата, смородины и винограда называются ягодами.
7. Костянка- это сочный многосемянной плод.
8. Плоды груши, айвы называются яблоко.
9. Плоды у огурцов, дыни называют тыквина.
10. Боб – это сочный многосемянной плод.
11. У фасоли и гороха плод называется стручок.
12. Стручок – это сухой односемянной плод.
13. Плод стручок встречается у капусты, редиски и репы.
14. Коробочка – это сочный многосемянной плод.
15. Мак, белена, тюльпан имеют плод коробочка.
16. У подсолнечника сухой односемянной плод семянка.
17.У зерновки околоплодник плотно срастается с семенной кожурой.
18. Семена берёзы и одуванчика распространяются ветром.
19.Многие злаковые имеют плод зерновка.
ора больших полушарий головного мозга или кора головного мозга (лат. cortex cerebri) — структура головного мозга, слой серого вещества толщиной 1,3—4,5 мм[1], расположенный по периферии полушарий большого мозга и покрывающий их. Наибольшая толщина отмечается в верхних участках предцентральной, постцентральной извилин и парацентральной дольки[2].
Кора головного мозга играет очень важную роль в осуществлении высшей нервной (психической) деятельности[2].
Кора головного мозга человека составляет более 80 % массы мозга[3].
У человека кора составляет в среднем 44 % от объёма всего полушария в целом[2]. Площадь поверхности коры одного полушария у взрослого человека 2400 см² (в основном от 2000 до 2800 см²)[4][2]. На поверхностные части приходится 1/3, на залегающие в глубине между извилинами — 2/3 всей площади коры[1].
Величина и форма борозд подвержены значительным индивидуальным колебаниям — не только мозг различных людей, но даже полушария одной и той же особи по рисунку борозд не вполне похожи[1].
Всю кору полушарий принято разделять на 4 типа: древняя (архикортекс), старая (палеокортекс), новая (неокортекс) и промежуточная кора (состоящая из промежуточной древней и промежуточной старой коры). Поверхность неокортекса у человека занимает 95,6 %, архикортекса — 2,2 %, палеокортекса — 0,6 %, промежуточной — 1,6 %[2].
Объяснение:
ответ:Запаховед, или флейворист – это немного заумные названия профессии, представителя которой чаще называют «нюхач» или просто «нос». Профессиональный нюхач может различать до 10000 оттенков запахов, причем около 4000 из них он помнит наизусть. Это редкая должность, которая требует не только глубоких знаний из области биологии, химии, ботаники, физики, но и уникально острого обоняния. По сути, умение различать тончайшие нотки запахов – это талант.Если «нюхач» специализируется только на запахах, то дегустатор – и на запахах, и на вкусах. Точнее, в первую очередь он оценивает вкус продуктов или блюд. Но его восприятие сенсорными системами человека неразрывно связано с восприятием аромата, который исходит от пищи.
Как правило, дегустатор специализируется на каком-то одном виде продуктов. Например, это может быть дегустатор чая, кофе, вина, сыра, кондитерских изделий, блюд высокой кухни. Он должен иметь развитое чувство вкуса и обоняние, и даже хорошее зрение, потому что оценивает еще и внешний вид продуктов. В обязанности дегустатора может входить также определение и анализ технологии производства продукта, ингредиентов, времени и места его изготовления. Другими словами, такой специалист должен хорошо разбираться во всех тонкостях производства той продукции, которую он дегустирует.
Одоролог Бургеролог
Объяснение: