Органы пищеварения Функции 1.Пищевод
2.Апендикс
3.Желудок
4.Печень
5.Тонкая кишка
6.Слепая кишка
7.Прямая кишка
8.12-персная кишка
9.Поджелудочная железа
10.Толстая кишка
А. Самая большая железа.
Б. Начальная часть толстой кишки.
В. Червеобразный отросток.
Г. Отдел следующий за желудком.
Д. Кишка в форме подковы.
Ж. Выделяет гормоны инсулин и глюкагон.
З. Проводит пищу в желудок.
И. конечная часть пищеварительного тракта, идёт прямо и не имеет изгибов.
К. Отдел всасывания продуктов расщепления. Л. самый широкий орган пищеварительной системы
Літні втечі хвоща (хлорофіллоносні) польового, зелені пагони членисті, складаються з 2-20 члеників, гіллясті. Листя у хвощів недорозвинені, вони модифікуються в трубчасті піхви. Відмітна ознака-то, що листя розташовуються мутовками (зібрані в розетки) по 8-16 штук. При відриванні стебла або листя відчувається жорсткість на дотик, що обумовлено накопиченням великої кількості кремнієвої кислоти.
2. Кровеносная система, как и у ракообразных, незакрытая.
3. Пищеварительная система заполняет большую часть брюшка. Еда поступает в кишечник, а непереваренные остатки выводятся через анальное отверстие.
4. Надглоточный нервный узел и брюшная нервная цепочка, сливаясь, образуют один ганглий. У пауков сложные инстинкты (плетение паутины, брачное поведение).
5. Самка может принять самца за добычу, по этому, некоторые самцы, приближаясь, раскачивают паутинку в определенном "успокаивающем" ритме. Другие приносят "брачный подарок" - добычу. Пока самка всасывает её, происходит спаривание. Самка каракурта после спаривания съедает самца. Оплодотворение яйца пауки отлаживают в кокон, из которого потом выходят молодые пауки. Они выпускают паутинку-парус, ветер подхватывает ее и вместе с пауком относит на большое расстояние.