В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Tolyashasorokin
Tolyashasorokin
16.06.2021 00:10 •  Биология

Наука о строении и процессах жизнедеятельности клетки *

1. физиология
2. цитология
3. биология
Лупа, бинокль - это *

1. измерительные приборы
2. лабораторное оборудование
3. увеличительные приборы
На рисунке *

Подпись отсутствует
1. лупа штативная
2. лупа ручная
3. лупа измерительная
На рисунке цифрой 3 обозначен *

Подпись отсутствует
1. объектив
2. окуляр
3. штатив
Часть микроскопа, направленная на изучаемый микропрепарат *

1. окуляр
2. объектив
3. штатив
Окуляр увеличивает в 15 раз, а объектив - в 20 раз. Найдите чему равно общее увеличение микроскопа. *

1. 35 раз
2. 225 раз
3. 300 раз
Микроскоп увеличивает изображение объекта в 225 раз. Найдите какое увеличение даёт объектив, если окуляр увеличивает в 15 раз. *

1. 215 раз
2. 210 раз
3. 15 раз
Часть микроскопа, с которой устанавливается угол наклона *

1. регулировочные винты
2. штатив
3. тубус (зрительная труба)
Оболочка растительной клетки содержит *

1. цитоплазму
2. целлюлозу
3. крахмал
Защитную функцию выполняет структура клетки под номером *

Подпись отсутствует
1. 1
2. 2
3. 3
Органоид, в котором находится наследственная информация *

Подпись отсутствует
1. 3
2. 5
3. 6
Органоид, в котором находится пигмент

Подпись отсутствует
1. 3
2. 5
3. 6
Вода с растворёнными органическими и неорганическими веществами находится в *

1. цитоплазме
2. вакуолях
3. хлоропластах
Органические вещества *

1. вода
2. минеральные соли
3. нуклеиновые кислоты
Неорганические вещества *

1. белки
2. жиры
3. минеральные соли
Камбий - это *

1. покровная ткань
2. образовательная ткань
3. механическая ткань
Растительная ткань *

1. нервная
2. проводящая
3. мышечная

Показать ответ
Ответ:
srochno6
srochno6
21.04.2020 05:39
Плюсы:
1.Искусственные насаждения позволяют улучшить экологию.
2.Благодаря многим благотворительным фондам отдаленные от цивилизации регионы могут получать в виде чистой воды, качественной еды и так далее.
3.Технический процесс, а также медицина – главные плюсы воздействия и влияния человека на природу. Хотя многие считают, что это не является плюсом, однако лекарства разрабатываются не только для людей, но также для животных, растений. Таким образом, человек «возвращает» взятые ресурсы для лечения растений, животных и так далее.
4.Многие виды считаются исчезающими именно из-за влияния человека. Но тот же человек делает многое, чтобы они не исчезли и вновь увеличились в численности. Делается это посредством заповедных зон и других специализированных мест.
Минусы:
1.Появление новых заболеваний связано в первую очередь с человеком. Испытания, исследования и жажда открытий не всегда положительно отражается на людях и окружающей среде.
2.Вырубка лесов не только вредит экологии, но даже людям. Паводки считаются одной из причин неконтролируемой вырубки деревьев в гористой местности. Деревья влияют на климат, а также считаются «легкими» планеты. И все же человек безжалостно их рубит. А причины для этого могут быть не такими уж и существенными.
3.Из-за постоянного использования пестицидов и химикатов, а также использования земли для увеличения урожаев, почва истощается. При этом ей нужно все время обновляться. Если бы человек давал возможность земле на отдых, проблем было бы меньше.
4.Выброс токсичных отходов в мировые океаны, реки, озера, моря. Да, правительство старается контролировать подобное кощунство, но никто не дает гарантий, а тем временем настолько необходимая для выживания людей вода, превращается в контейнер для мусора.
5.Неконтролируемое потребление водных ресурсов. Во всем мире люди используют воду без каких-либо ограничений. В некоторых же областях воды вообще нет или настолько мало, что люди умирают от жажды или из-за загрязнения водных источников.
6.Вытеснение фауны и флоры из мест их родного обитания. Это сильно вредит животным и растениям, а порой приводит к полному уничтожению и вымиранию целых видов. Человек не сильно беспокоится о последствиях, пока те не произойдут. И лишь затем появляются причины задуматься и изменить свое отношение к экологии и окружающей среде.
7.Некоторые растения и животные не вытеснялись, а просто были уничтожены человеком из-за шкуры, мяса или других каких-нибудь важных вещей.
8.Загрязнение атмосферы происходит посредством токсичных газов. Их производят заводы, машины и так далее. В результате учащаются кислотные дожди, человек дышит вредным воздухом, портится экосистема, страдает зеленая «шапка» планеты.
9.Захламление Земли. Лишь в некоторых странах, и то, в малом количестве, имеются заводы по переработке мусора, пластика, стекла и так далее. Но в большинстве стран их нет. Ненужный мусор сваливается на свалки, где гниет и просто лежит столетиями, ведь не весь мусор быстро перегнивает. Таким образом, планета страдает от этого хлама. Мусора становится все больше, но с ним никто и ничего не делает. Однажды люди просто начнут жить в нем, ведь свалки не резиновые их также нужно расширять.
0,0(0 оценок)
Ответ:
NeZnAYkA00000000
NeZnAYkA00000000
27.11.2020 18:52

Плод. Это один из самых характерных органов покрытосеменных растений. Он состоит из околоплодника и семян. Околоплодник, представляющий собой разросшуюся и сильно видоизмененную стенку завязи, обеспечивает формирование семян, защиту от неблагоприятных факторов их распространению. В околоплоднике выделяют три слоя: наружный — внеплодник, средний — межплодник, и внутренний — внутриплодник.

Плоды у растений чрезвычайно разнообразны по консистенции околоплодника (сухие и сочные), числу семян (одно- и многосемянные), особенностям вскрывания (вскрывающиеся и невскрывающиеся), наличию при для распространения, химическому составу:

Сочные плоды имеют хорошо развитую мякоть, в крупных паренхимных клетках которой накапливается много воды, углеводов, витаминов, органических кислот, различных ароматических соединений и т. д.

У сухих плодов  околоплодник кожистый или деревянистый. Они могут быть односемянными и многосемянными, вскрывающимися или невскрывающимися. У многих плодов вскрывание сухого околоплодника обеспечивает распространение семян. Сухие многосемянные плоды чаще вскрываются при отверстий, крышечек.

Содержание органических веществ в семенах культурных растений зависит от ряда факторов — от биологических особенностей вида и сорта, возраста, условий питания, водоснабжения, температуры, освещения и т. д. По количеству органических веществ в семенах оценивается качество урожая. В зерновых культурах качество зерна определяется прежде всего содержанием белков и крахмала. Наибольшее количество белков содержится в зерне пшеницы и наименьшее — в зерне пивоваренного ячменя. Хлебопекарные качества пшеницы определяются содержанием в ней клейковины.

При набухании семян в клеточных органеллах активизируются окислительно-восстановительные ферменты, усиливающие дыхание и гидролиз белков, углеводов, жиров и других органических соединений запасающих тканей эндосперма, перисперма и (или) семядолей зародыша. В результате образуются простые водорастворимые соединения, доступные для поглощения клетками развивающегося зародыша. Кроме того, набухание семян сопровождается активированием фитогормонов, регулирующих их прорастание, а также освобождением энергии, которая используется в биохимических процессах зародыша и проростка (синтез пластических веществ, формирование клеточных органелл, деление клеток и др.).

На ранних стадиях прорастание может быть полностью анаэробным, но как только семенная кожура лопается, оно становится аэробным и требует кислорода. Свободный доступ кислорода усиливает интенсивность дыхания прорастающих семян в сотни раз. Если почва перенасыщена водой, доступное семени количество кислорода может оказаться недостаточным для такого дыхания и прорастание станет невозможным. Только у немногих растений (рис, тимофеевка) семена могут прорастать при пониженной аэрации.

Интенсивность дыхания возрастает также при повышении температуры окружающей среды. Согласно закону Я. Вант-Гоффа, скорость большинства химических реакций возрастает в 2—4 раза при повышении температуры на каждые 10°С. Однако у живых организмов подобное повышение имеет свои пределы. Например, при температуре 45—48°С дыхание семян практически прекращается и они теряют к прорастанию. Оптимальная температура для прорастания семян большинства растений 25—30°С, а минимальная, при которой семена могут прорастать, колеблется в широких пределах от 0°С до 15 — 18°С.

Значение плодов и семян определяется прежде всего тем, что они расселению и размножению растений, обеспечивая тем самым непрерывность и стабильность всех биогеоценозов (экосистем). Кроме того, им принадлежит важнейшая роль в пищевых цепях (сетях) экосистем.

Большое значение плоды и семена имеют также и в жизни человека: их употребляют в пищу, используют в качестве сырья в промышленности и медицине, они служат кормом дня домашних животных. Для получения плодов и семян человек выращивает зерновые культуры (хлебные злаки и зернобобовые), плодовые деревья (яблоня, груша, слива, вишня) и ягодные кустарники (виноград, крыжовник, смородина, ежевика), а также овощные (томат, баклажан, огурец, дыня), технические (лен, конопля, хлопчатник), лекарственные, эфиромасличные, каучуконосные, дубильные и другие растения.

Плоды и семена многих растений используют для получения масел (подсолнечник, клещевина, горчица, масличная пальма), сильнодействующих лекарственных средств — опия, кофеина, стрихнина и др. Из плодов кофе и какао готовят разнообразные напитки.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота