Как называются продукты природного происхождения повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных факторов физической, химической и биологической природы?
2. Какой процесс современного употребления продуктов питания послужил причиной уменьшением поступления в организм молочнокислых бактерий?
3. Какой термин характеризует питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека укреплению его здоровья и профилактике заболеваний?
4. Что не является причиной возникновения дисбактериоза?
5. Почему печень — это немаловажный орган в процессе пищеварения?
6. От чего зависит продолжительность процесса пищеварения у здорового человека?
7. Какой витамин правильному усвоению и отложению солей кальция и фосфора в костях:
8. Какой из пищевых компонентов является источником аминокислот?
9. Почему колбасы, сосиски, сардельки не рекомендуется употреблять в детском питании?
10. Какая пища приводит к снижению чувствительности лептина и инсулина в организме?
Клещи – большая группа мелких паукообразных, состоящая из различных видов. Среди них наиболее известные – иксодовые клещи. Это паразиты, питающиеся кровью животных и человека.
Живут клещи во влажных лесах, больше всего концентрируются вдоль тропинок, поросших высокой травой и кустарником и сидят на концах травинок и веток, с которых и «собирает» их проходящий мимо человек. Это теплолюбивые животные. Их голод просыпается обычно в мае, когда воздух становится тёплым, и активность длится на протяжении примерно полутора месяцев.
Иксодовые клещи опасны тем, что переносят в себе и передают своей жертве возбудителей таких болезней, как:
клещевой энцефалит,клещевой боррелиоз (болезнь Лайма),сыпной клещевой тиф,возвратный клещевой тиф,геморрагическая лихорадка,ку-лихорадка,туляремия,эрлихиоз и др.