поставьте микроскоп перед собой. Всю работу выполняйте сидя. Ориентируясь на край стола, выберите максимально удобное положение, отступив примерно 2-3 сантиметра от его края;
откройте диафрагму;
если в микроскопе есть конденсор, его надо поднять вверх;
начинайте исследования объекта с минимального увеличения. Для этого поставьте в микроскоп соответствующий окуляр;
поработайте с объективом: опустите его так, чтобы между ним и предметным стеклом оставалось около 1 см;
отрегулируйте свет, используя зеркальце или электрическую подсветку (верхнюю или нижнюю, в зависимости от типа и модели вашего микроскопа);
положите на предметный столик препарат, который вы хотите рассмотреть;
следите сбоку за движением объектива. Работая макровинтом, одновременно опускайте объектив вниз. Когда расстояние между препаратом и линзой объектива снизу станет 4-5 мм, вращение макровинта можно прекратить.
ответ:Вода — самое распространённое вещество на нашей планете. Вспомним её свойства.
При комнатной температуре вода жидкая. Она принимает форму сосуда, в котором находится.
05-09-2018 08-44-40.jpg
Вода текучая, как и все жидкости.
Вода бесцветная и прозрачная, и мы хорошо видим обитателей водоёма или аквариума.
Вода не имеет запаха и вкуса.
Вода растворяет многие вещества. Если в воду насыпать соль и перемешать, то соль как бы пропадает. Вода остаётся прозрачной, но становится солёной. Это происходит потому, что частицы соли перемешиваются с частицами воды.
Растворяются в воде и другие вещества: сахар, уксус, спирт.
Но известно много веществ, которые в воде не растворяются. Если смешать с водой песок, то вода станет мутной, а песок через некоторое время осядет на дне сосуда.
Не растворяется в воде мел и некоторые жидкости, например, растительное масло и бензин.
Для очистки воды от примесей твёрдых веществ используется фильтрование. Мутную воду пропускают через фильтр (специальную бумагу или ткань). На фильтре оседают твёрдые частицы, а вода становится чистой.
Фильтрование.
При нагревании вода расширяется, а при охлаждении сжимается.
Вода обеспечивает поток питательных и минеральных веществ по проводящей системе растения. Прорастание семян зависит от наличия воды. Водные растворы, наполняющие клетки и межклетники, обеспечивают растению упругость, таким образом растение сохраняет свою форму.
Объяснение:Животные получают воду тремя основными путями: через питье, вместе с сочной пищей и в результате метаболизма, т. е. за счет окисления и расщепления органических веществ – жиров, белков и углеводов.
Некоторые животные могут впитывать воду через покровы из влажного субстрата или воздуха, например личинки некоторых насекомых – мучного хрущака, жуков‑щелкунов и др.
Потери воды у животных происходят через испарение покровами или со слизистых оболочек дыхательных путей, путем выведения из тела мочи и непереваренных остатков пищи.
Хотя животные могут выдерживать кратковременные потери воды, но в целом расход ее должен возмещаться приходом. Потери воды приводят к гибели скорее, чем голодание.
Животные получают воду тремя основными путями: через питье, вместе с сочной пищей и в результате метаболизма, т. е. за счет окисления и расщепления органических веществ – жиров, белков и углеводов.
Некоторые животные могут впитывать воду через покровы из влажного субстрата или воздуха, например личинки некоторых насекомых – мучного хрущака, жуков‑щелкунов и др.
Потери воды у животных происходят через испарение покровами или со слизистых оболочек дыхательных путей, путем выведения из тела мочи и непереваренных остатков пищи.
Хотя животные могут выдерживать кратковременные потери воды, но в целом расход ее должен возмещаться приходом. Потери воды приводят к гибели скорее, чем голодание.
кратко не получиться
Объяснение:
поставьте микроскоп перед собой. Всю работу выполняйте сидя. Ориентируясь на край стола, выберите максимально удобное положение, отступив примерно 2-3 сантиметра от его края;
откройте диафрагму;
если в микроскопе есть конденсор, его надо поднять вверх;
начинайте исследования объекта с минимального увеличения. Для этого поставьте в микроскоп соответствующий окуляр;
поработайте с объективом: опустите его так, чтобы между ним и предметным стеклом оставалось около 1 см;
отрегулируйте свет, используя зеркальце или электрическую подсветку (верхнюю или нижнюю, в зависимости от типа и модели вашего микроскопа);
положите на предметный столик препарат, который вы хотите рассмотреть;
следите сбоку за движением объектива. Работая макровинтом, одновременно опускайте объектив вниз. Когда расстояние между препаратом и линзой объектива снизу станет 4-5 мм, вращение макровинта можно прекратить.
ответ:Вода — самое распространённое вещество на нашей планете. Вспомним её свойства.
При комнатной температуре вода жидкая. Она принимает форму сосуда, в котором находится.
05-09-2018 08-44-40.jpg
Вода текучая, как и все жидкости.
Вода бесцветная и прозрачная, и мы хорошо видим обитателей водоёма или аквариума.
Вода не имеет запаха и вкуса.
Вода растворяет многие вещества. Если в воду насыпать соль и перемешать, то соль как бы пропадает. Вода остаётся прозрачной, но становится солёной. Это происходит потому, что частицы соли перемешиваются с частицами воды.
Растворяются в воде и другие вещества: сахар, уксус, спирт.
Но известно много веществ, которые в воде не растворяются. Если смешать с водой песок, то вода станет мутной, а песок через некоторое время осядет на дне сосуда.
Не растворяется в воде мел и некоторые жидкости, например, растительное масло и бензин.
Для очистки воды от примесей твёрдых веществ используется фильтрование. Мутную воду пропускают через фильтр (специальную бумагу или ткань). На фильтре оседают твёрдые частицы, а вода становится чистой.
Фильтрование.
При нагревании вода расширяется, а при охлаждении сжимается.
Вода обеспечивает поток питательных и минеральных веществ по проводящей системе растения. Прорастание семян зависит от наличия воды. Водные растворы, наполняющие клетки и межклетники, обеспечивают растению упругость, таким образом растение сохраняет свою форму.
Объяснение:Животные получают воду тремя основными путями: через питье, вместе с сочной пищей и в результате метаболизма, т. е. за счет окисления и расщепления органических веществ – жиров, белков и углеводов.
Некоторые животные могут впитывать воду через покровы из влажного субстрата или воздуха, например личинки некоторых насекомых – мучного хрущака, жуков‑щелкунов и др.
Потери воды у животных происходят через испарение покровами или со слизистых оболочек дыхательных путей, путем выведения из тела мочи и непереваренных остатков пищи.
Хотя животные могут выдерживать кратковременные потери воды, но в целом расход ее должен возмещаться приходом. Потери воды приводят к гибели скорее, чем голодание.
Животные получают воду тремя основными путями: через питье, вместе с сочной пищей и в результате метаболизма, т. е. за счет окисления и расщепления органических веществ – жиров, белков и углеводов.
Некоторые животные могут впитывать воду через покровы из влажного субстрата или воздуха, например личинки некоторых насекомых – мучного хрущака, жуков‑щелкунов и др.
Потери воды у животных происходят через испарение покровами или со слизистых оболочек дыхательных путей, путем выведения из тела мочи и непереваренных остатков пищи.
Хотя животные могут выдерживать кратковременные потери воды, но в целом расход ее должен возмещаться приходом. Потери воды приводят к гибели скорее, чем голодание.