9.Что такое клонирование генов?
A. синтез копий генов
B.расщепление НК
C.присоединение к ДНК вируса
D.вставки в ДНК
E.транскрипция
10.Метод генетики, основанный на изучении родословной человека,называется:
A.генеалогическим
B.биохимическим
C.гибридологическим
D.цитогенетическим
E.близнецовым
11.К методам исследований в генетике не относится?
A.сравнительно-анатомический
B.генеалогический метод
C.близнецовый метод
D.гибридологический
E.цитогенетический
История.
Розы впервые начали выращивать в Древнем Риме, хотя основное назначение садов того времени было выращивание полезных растений (плодовых, овощных, пряных и лекарственных), но в произведениях древнеримских писателей встречается описание около 10 сортов роз.
Существующее в настоящее время огромное разнообразие сортов роз образовано путём скрещивания и селекционного отбора нескольких сортов дикого шиповника.
Ботаническое описание.
Форма куста может быть от раскидистой до узкопирамидальной. Высота куста групп чайно-гибридных и флорибунда от 30 до 90 см; полиантовых — 30—45 см, некоторые сорта достигают 60 см; миниатюрные — 25—35 см. Группа плетевидных роз представляет собой кустарники с плетевидными, дугообразными стелющимися побегами от 2,5 до 6 м длиной. У роз принято различать два типа многолетних ветвей — основные, или маточные, ветви и ветви с законченным ростом и пять типов однолетних побегов — ростовые, преждевременные, жировые, генеративные и силлептические. Длина цветоноса у садовых роз колеблется от 10 до 80 см. Цветки роз поражают своим многообразием. Их размеры колеблются от 1,8 см до 18 см, количество лепестков может составлять от 5 до 128, существует до десятка различных форм цветка, цветки могут быть как одиночные, так и в соцветиях от трёх до двухсот штук. Очень разнообразна цветовая гамма: нет только чисто-синих. Получен сорт зелёной розы, но он представляет интерес лишь для ботаников. Кроме однотонных существуют сорта роз с сочетанием окрасок, а также меняющие цвет в процессе цветения. Разнообразны ароматы различных видов и сортов роз. Кроме стандартного аромата дамасской розы, существуют розы с ароматом от фруктового и цитрусового до аромата благовоний и пряностей. Махровость многочисленных сортов культурных роз возникла в результате превращения части тычинок в лепестковидные стаминодии.
2. чтоб защищать их от ветра, пока они на суше
3. потому что она ловит более крупную дичь
4. организмы синтезировать органические вещества из неорганических. некоторые растения быть консументами (насекомоядные в частности)
5. корневище несет чешуевидные листья, в пазухах которых находятся почки, на корневище образуются придаточные корни,корневище является органом вегетативного размножения.
6. эндокринная. кроветворная, секреторная, метаболическая, защитная.