1.у кур розовидный гребень доминирует над листовидным. с какими формами гребней были родители, если от скрещивания их было получено 710 цыплят с розовидным и 240 потомков с листовидным гребнем? 2.у овец длинные уши неполно доминируют над безухостью. с какими ушами могут быть потомки от скрещивания короткоухих овцематок и баранов? 3.у канареек зелёная окраска оперения доминирует над коричневой и наследуется сцепленно с полом. определить фенотипу потомков, если скрестить гомозиготного зелёного самца с коричневой самкой. учтите, что у птиц гомогаментым является мужской пол. 4.у овец длинные уши неполно доминируют над безухостью. с какими ушами могут быть потомки от скрещивания длинноухих овцематок с бананами? 5. у кур гороховидный гребень доминирует над листовидным . от скрещивания кур с гороховидный гребнем с петухами с листовидным гребенем получено 510 цыплят с гороховидным и 480 с листовидным гребнем. каковы генотипы родителей и потомков. 6.у человека близорукость доминирует над нормальным зрением, кареглазость над голубоглазостью. каких детей можно ожидать от брака гетерозиготных по этим признакам родителей? 7.у кур ген рябого оперения доминирует над геном чёрного оперения и наследуется сцепленно с полом. с каким оперением могут быть потомки от скрещивания рябых кур с чёрными петухами? учтите, что у птиц гомогаметным является мужской пол.
Объяснение:
НЮХОВА СЕНСОРНА СИСТЕМА - це система, що забезпечує сприйняття хімічних летких подразнень і формування нюхових відчуттів. Чутливість нюхової сенсорної системи людини дуже велика: один нюховий рецептор може збуджуватися окремими молекулами запашної речовини
Нюх - це сукупність процесів у нюховій сенсорній системі, що здійснюють сприйняття хімічної інформації повітря. Органом нюху є ніс з нюховими рецепторами, кількість яких досягає 10 млн.
СМАКОВА СЕНСОРНА СИСТЕМА - це функціональна система, що сприймає хімічні подразнення та формує смакові відчуття. Смакова сенсорна система разом із нюховою беруть участь у регуляції обміну речовин впливаючи на процес травлення та поведінку через формування відчуття апетиту.
Смак - це сукупність процесів у смаковій сенсорній системі, що здійснюють сприйняття хімічної інформації їжі. Органом смаку в людини є язик, який визначає перший із процесів сприйняття - смакову хеморецепцію. Сприймання смаку зумовлене смаковими бруньками, кількість яких - близько 2 тис.
СУЩ,неод,мр ед,тв
ЦентромН
всегоСУЩ,неод,мр ед,рд
домаГЛ,несов,неперех жр,ед ,изъяв
былаПРИЧ,сов,перех ,страд жр,ед,им
отделаннаяПР
сПРИЛ,кач жр,ед,рд
трактирнойСУЩ,неод,жр ед,тв
роскошьюПРИЛ,кач жр,ед,им
гостинная
Характеристика
По цели высказывания: повествовательное
По интонации: невосклицательное
Сложное
По наличию главных членов: двусоставное
По наличию второстепенных членов: распространённое
Не осложнено обращениями, вводными словами и однородными членами
Сложносочинённое предложение. Количество простых предложений: 2.
Объяснение: