В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
irenda828001
irenda828001
24.01.2020 01:33 •  Биология

1. Опишите функции липазы, пепсина и амилазы, трипсина, лизоцизма. 2.Определите связь между отделом пищеварительного канала и его функциями; пищеварительные железной и её ферментами

Показать ответ
Ответ:
BekaBeka001
BekaBeka001
28.09.2021 23:50
Функции: обеззараживание пищевых веществ, денатурация белков, поддержание кислой среды для активности ферментов; пищеварительные ферменты: пепсин (расщепление белков) и липаза (расщепление жиров). Благодаря соляной кислоте желудочный сок имеет кислую реакцию: рН 1,5−1,8 (для сравнения: сок лимона имеет рН 2). Однако величина рН содержимого желудка значительно выше, так как кислотность нейтрализуется принятой пищей. В состав пищеварительного канала входят следующие отделы: ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, двенадцатиперстная кишка, тонкая и толстая кишка Функции пищеварительного канала: моторная .секреторная .инкреторная (выработка гормонов) .экскреторная (выделение пищеварительными железами продуктов обмена, воды, солей) .всасывающая .бактерицидная (за счет лизоцима, соляной кислоты желудочного сока, молочной кислоты кишечника).Пищеварительные ферменты – это белки, которые ускоряют расщепление крупных молекул, входящих в состав пищи. Они разделяют такие молекулы на более мелкие фрагменты, которые легче усваиваются клетками. Основные типы пищеварительных ферментов – протеазы, липазы, амилазы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота