1. Місце розташування насінного зачатка конвалії 2.Утворюєтьсч зі спори та продукує гамет 3.Місце утворення статевих клітин у спорових рослинах 4.Коробочка зі спорами у зозулиного льону 5.Твірна частина стебла 6.Складник листка
яйцо – 1 штмасло растительное – 250 мллимонный сок – 1 ст. л.горчица готовая – 1 ч. л.соль, сахар – по вкусумолотый черный перец – по вкусу (можно не добавлять)Для приготовления майонеза нужен миксер или блендер и глубокая посуда (миска или стакан от блендера). Яйца для майонеза должны быть свежими, с ярким желтком. Понадобится и желток, и белок. Разбейте яйцо в миску.Включите миксер на среднюю скорость. Взбейте яйцо до однородности.Тонкой струйкой понемногу (очень маленькими порциями) подливайте растительное масло. Следующую порцию масла вливайте после того, как предыдущая будет хорошо взбита. Скорость миксера увеличивайте до максимальной.
Все представители этого семейства хорошо плавают и ныряют, поэтому основные при связаны именно с этим. Вот некоторые из них:
- форма тела обтекаема (что легкому передвижению по воде)
- задние конечности имеют перепонки между пальцами.
- передние конечности превращены в ласты, движения которых обеспечивают мощные грудные мышцы, прикрепленные к хорошо развитому килю на грудине (это необходимо пингвинам для ныряний)
- у пингвинов плотные кости (у летающих птиц кости трубчатые, что облегчает им полет). За счет тяжелых костей пингвины погружаются в воду на глубину более двухсот метров.
- перья мелкие, жесткие, плотные, похожи на чешуйки.
- пуховых перьев нет.
- под кожей у пингвинов накапливается жир (толщиной до 3 см).
- птенцы пингвина опушенные, зрячие сразу или через небольшое время следовать за матерью. Это важно, так как пингвины не устраивают гнезд, они подвижны, активны и часто перемещаются.
- растяжимость зрачка пингвинов им на глубине до ста метров быстро при к изменению освещённости воды.
яйцо – 1 штмасло растительное – 250 мллимонный сок – 1 ст. л.горчица готовая – 1 ч. л.соль, сахар – по вкусумолотый черный перец – по вкусу (можно не добавлять)Для приготовления майонеза нужен миксер или блендер и глубокая посуда (миска или стакан от блендера). Яйца для майонеза должны быть свежими, с ярким желтком. Понадобится и желток, и белок. Разбейте яйцо в миску.Включите миксер на среднюю скорость. Взбейте яйцо до однородности.Тонкой струйкой понемногу (очень маленькими порциями) подливайте растительное масло. Следующую порцию масла вливайте после того, как предыдущая будет хорошо взбита. Скорость миксера увеличивайте до максимальной.
Подробнее - на -
Объяснение:
Все представители этого семейства хорошо плавают и ныряют, поэтому основные при связаны именно с этим. Вот некоторые из них:
- форма тела обтекаема (что легкому передвижению по воде)
- задние конечности имеют перепонки между пальцами.
- передние конечности превращены в ласты, движения которых обеспечивают мощные грудные мышцы, прикрепленные к хорошо развитому килю на грудине (это необходимо пингвинам для ныряний)
- у пингвинов плотные кости (у летающих птиц кости трубчатые, что облегчает им полет). За счет тяжелых костей пингвины погружаются в воду на глубину более двухсот метров.
- перья мелкие, жесткие, плотные, похожи на чешуйки.
- пуховых перьев нет.
- под кожей у пингвинов накапливается жир (толщиной до 3 см).
- птенцы пингвина опушенные, зрячие сразу или через небольшое время следовать за матерью. Это важно, так как пингвины не устраивают гнезд, они подвижны, активны и часто перемещаются.
- растяжимость зрачка пингвинов им на глубине до ста метров быстро при к изменению освещённости воды.
Объяснение: