1. Фермент в слюне- .
2. Фермент в слюне расщепляет до .
3. Это расщепление произойдёт при 2 условиях:и .
4. Желудке происходит переваривание пищи под воздействием .
5. Железы желудка состоят из 3 видов клеток:, и .
6. Главные клетки выделяют .
7. Соляную кислоту выделяют клетки.
8. кислота убивает и ферменты.
9. Добавочные клетки выделяют .
10 защищает стенки желудка от и механических .
11.Желудочный сок, выделяющийся при виде и запахе пищи называется .
12.Фермент,содержащийся в желудочном соке,который расщепляет белки- .
13.Белки расщепляются до .
14.Фермент, действующий на белки молока- .
15.Фермент,расщепляющий жиры .
1. амилаза (еще существует мальтаза и лизоцин- он обладает бактерицидными свойствами)
2. полимеры до мономеров... а вообще ферменты слюны амилаза и мальтаза расщепляют крахмал до мальтозы и мальтозу до глюкозы (лучше напиши крахмал до глюкозы)
3. в ротовой полости происходит жевание и смачивание пищи слюной; образуется пищевой комок
4. соляной кислоты/ желудочного сока
5. главные (или железистые) секретируют неактивный пепсиноген; обкладочные (или париетальные) секретируют сольную кислоту; добавочные (или слизистые) секретируют слизь
6. главные клетки выделяют фермент пепсин
7. обкладочные
8. соляная; бактерии; ненужные
9. слизь
10. слизь; самопереваривания; повреждений
11. аппетитный
12. соляная кислота
13. до аминокислот (и простейших полипептидов)
14. химозин
15. липаза