У многих народов есть обычай встречать весну. Наши предки не исключение — Масленица всегда была одним из любимых славянских праздников. Самое главное блюдо, которое принято готовить на Масленицу, — блины. Блинчики символизировали солнечный диск и наполняли человека теплом, придавали силы. Чтобы приготовить тонкие блины, можно использовать следующие ингредиенты: мука пшеничная - 200 г, яйца - 4 шт, 1,5% жирности молоко - 2 стакана (0,5 л), сахар 3-4 ст. ложки, щепотка соли и растительное масло.
Для городских гуляний кафе собирается испечь 1500 блинов по рецепту, приведённому выше. Повар предварительно испёк блины из 1 литра молока и у него получилось 18 блинов. Хватит ли мешка муки массой 30кг, чтобы испечь 1500 таких блинов? ответ обоснуйте !