В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
silonte
silonte
29.07.2022 14:31 •  Алгебра

При проверке влажность зерна оказалась равной 23 %, а после просушки 12% процентов. на сколько процентов стало легче зерно после просушки?

Показать ответ
Ответ:
5Юра1111111
5Юра1111111
25.05.2020 03:01

было 77г зерна и 23 г воды

стало 77г зерна  100-12 %

           Хг зерна+воды 100%

Х=77*100 /88=87,5 г стало весить зерно

100 -87,5=12,5 г потеряло зерно после просушки

100г 100%

12,5г Х%

Х=12.5%

ответ   12.5%

0,0(0 оценок)
Ответ:
veraserditih
veraserditih
25.05.2020 03:01

Пусть  первоначальный вес зерна был Х кг,

по условию его влажность была равна 23 %, т.е. воды в зерне  0,23х кг,

а сухого вещества соответственно  х - 0,23х = 0,77х кг.

 

После сушки вес сухого вещества остался прежним , т.е. 0,77х кг.

А  влажность зерна теперь стала 12%, значит  сухое вещество теперь стало составлять 100% - 12% = 88%.


     Итак после сушки имеем такое соотношение:

                вес сухого вещ.       0,77х    -     88%

                 общий вес зерна       Y       -     100%

            

Найдем чему стал равен вес зерна Y  после сушки: 

составим пропорцию

               0,77х   =     88

                 Y               100


             Y  =    0,77*100 : 88 =  77х : 88  = 7/8х  кг.



Т.о. после сушки вес зерна уменьшился на

                  х - 7/8х =  1/8х кг

Выразим эту величину в процентах отпервоначального веса:

   х   -  100%

  1/8х  -  ?%


   х    =    100%

  1/8х        z


z  =  1/8х*100:х  = 1/8 * 100 = 100/8  = 12,5 %


ответ:  после просушки  зерно  стало легче  на  12,5 %




       

 

 

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота