Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы,овощей и солений (изначально - свежие и/или солёные огурцы, лук, солёные сливы, солёные грибы, в более поздних вариантах - отварные картофель, репа, морковь,брюква), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей), заправленную специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной.
Мясо для окрошки используется отварное или жареное[3], разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.
Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые, поскольку их мясо нейтральное и не очень костистое, из морских — треска. Рыба в окрошку недолго отваривается и нарезается кубиками.
Пропущенные буквы: Кто вперед смотрит (н.ф.: смотреть , искл. , 2 спр.) , тот далеко видит (н.ф. :видеть, искл. , 2 спр.) За двумя зайцами погонишься ( н.ф.:погнать (гнать искл.) , 2 спр.) , ни одного не поймаешь (1 спр.). Воду в решете не удержишь ( н.ф. :удержать (держать искл.) , 2 спр.) За малым погонишься ( н.ф.: погнать (гнать- искл.) , 2 спр.) , больше потеряешь (1 спр.). Слова не сдержишь ( н.ф.: сдержать (держать искл.) , 2 спр.) - честь потеряешь (1 спр.).
3 лицо , мн. число ( подставь местоимение - они): строят , строгают , пилят, кроют, красят, роют , проводят.
Неопределенная форма ( что делать? что сделать?): остерегаться, печалиться, стараться, находиться, мыться, стремиться, беречься.
Мясо для окрошки используется отварное или жареное[3], разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.
Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые, поскольку их мясо нейтральное и не очень костистое, из морских — треска. Рыба в окрошку недолго отваривается и нарезается кубиками.
2 лицо, ед.ч. ( подставь местоимение ты)
ловишь
готовишь
утонешь
укроешь
лопнешь
узнаешь
Пропущенные буквы:
Кто вперед смотрит (н.ф.: смотреть , искл. , 2 спр.) , тот далеко видит (н.ф. :видеть, искл. , 2 спр.)
За двумя зайцами погонишься ( н.ф.:погнать (гнать искл.) , 2 спр.) , ни одного не поймаешь (1 спр.).
Воду в решете не удержишь ( н.ф. :удержать (держать искл.) , 2 спр.)
За малым погонишься ( н.ф.: погнать (гнать- искл.) , 2 спр.) , больше потеряешь (1 спр.).
Слова не сдержишь ( н.ф.: сдержать (держать искл.) , 2 спр.) - честь потеряешь (1 спр.).
3 лицо , мн. число ( подставь местоимение - они):
строят , строгают , пилят, кроют, красят, роют , проводят.
Неопределенная форма ( что делать? что сделать?):
остерегаться, печалиться, стараться, находиться, мыться, стремиться, беречься.
Глаголы н.ф. от существительных:
зеленеть , кричать, садить, смотреть, клеить, ненавидеть.
7* Синонимы - слова одной части речи, близкие по значению.
Воевать - враждовать , сражаться, бороться , сопротивляться.