В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Kiska41384
Kiska41384
18.04.2023 14:56 •  Русский язык

ЗАДАНИЕ исправьте ошибки ,раскрыв скобки,вставив пропущеные буквы и знаки препинания.​

Показать ответ
Ответ:
elenakazimirov
elenakazimirov
12.10.2020 10:43

Трансгенные продукты – современная угроза?

Сегодня в мире необычайно активно обсуждается вопрос о вреде и пользе, которые несут в себе генетически модифицированные продукты питания. Многие ученые приводят неоспоримые доводы в пользу использования ГМО, другие же, наоборот, отстаивают свое мнение о необратимом вреде, который наносят человечеству и природе в целом трансгенные продукты. На сегодняшний день можно лишь с уверенностью констатировать, что генетически модифицированные продукты питания дают возможность обеспечить жителей планеты едой, поскольку генная инженерия позволяет создавать растения и живые организмы, стойкие к болезням, вредителям, неблагоприятным погодным условиям, которые необычайно долго сохраняют свой товарный вид и свежесть. Содержащие ГМО продукты отличаются улучшенной пищевой ценностью, например, увеличенным содержанием витаминов в фруктах и овощах или большей жирностью в коровьем молоке. Оппоненты сторонников генной инженерии уверенны, что результаты столь наглого вмешательства в таинства природы станут ощутимы уже в ближайшие десятилетия. Уже известно, что именно ГМО вызывать аллергические реакции. Результаты проведенных на животных опытов просто ужасают: употребление трансгенных продуктов приводит к уменьшению головного мозга, ослаблению иммунитета, разрушению печени, болезням почек, желудка и поджелудочной железы, репродуктивных органов. Содержащие ГМО продукты запустить процессы, которые впоследствии приведут к устойчивости организма к антибиотикам.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
fomenko6
fomenko6
12.10.2020 10:43

      Трансгенные продукты - современная угроза?

Сегодня в мире необычайно активно обсуждается вопрос о вреде и пользе, которые несут в себе генетически модифицированные продукты   питания. Многие ученые приводят неоспоримые доводы в пользу использования ГМО, другие же, наоборот, отстаивают свое мнение о необратимом вреде, наносящем человечеству и природе в целом трансгенными продуктами.

На сегодняшний день можно лишь с уверенностью констатировать, что генетически модифицированные продукты питания дают возможность обеспечить жителей планеты едой, поскольку генная инженерия позволяет создавать растения и живые организмы, стойкие к болезням, вредителям, неблагоприятным погодным условиям, которые необычайно долго сохраняют свой товарный вид и свежесть. Содержащие ГМО продукты отличаются улучшенной пищевой ценностью, например, увеличенным содержанием витаминов во фруктах и овощах или большей жирностью в коровьем молоке.

Оппоненты сторонников генной инженерии уверены, что результаты столь наглого вмешательства в таинства природы станут ощутимы уже в ближайшие десятилетия. Уже известно, что именно ГМО вызывать аллергические реакции. Результаты проведенных на животных опытов просто ужасают: употребление трансгенных продуктов приводит к уменьшению головного мозга, ослаблению иммунитета, разрушению печени, болезням почек, желудка и поджелудочной железы, репродуктивных органов. Содержащие ГМО продукты запустить процессы, приводящие к устойчивости организма к антибиотикам.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота