Сегодня в мире необычайно активно обсуждается вопрос о вреде и пользе, которые несут в себе генетически модифицированные продукты питания. Многие ученые приводят неоспоримые доводы в пользу использования ГМО, другие же, наоборот, отстаивают свое мнение о необратимом вреде, который наносят человечеству и природе в целом трансгенные продукты. На сегодняшний день можно лишь с уверенностью констатировать, что генетически модифицированные продукты питания дают возможность обеспечить жителей планеты едой, поскольку генная инженерия позволяет создавать растения и живые организмы, стойкие к болезням, вредителям, неблагоприятным погодным условиям, которые необычайно долго сохраняют свой товарный вид и свежесть. Содержащие ГМО продукты отличаются улучшенной пищевой ценностью, например, увеличенным содержанием витаминов в фруктах и овощах или большей жирностью в коровьем молоке. Оппоненты сторонников генной инженерии уверенны, что результаты столь наглого вмешательства в таинства природы станут ощутимы уже в ближайшие десятилетия. Уже известно, что именно ГМО вызывать аллергические реакции. Результаты проведенных на животных опытов просто ужасают: употребление трансгенных продуктов приводит к уменьшению головного мозга, ослаблению иммунитета, разрушению печени, болезням почек, желудка и поджелудочной железы, репродуктивных органов. Содержащие ГМО продукты запустить процессы, которые впоследствии приведут к устойчивости организма к антибиотикам.
Сегодня в мире необычайно активно обсуждается вопрос о вреде и пользе, которые несут в себе генетически модифицированные продукты питания. Многие ученые приводят неоспоримые доводы в пользу использования ГМО, другие же, наоборот, отстаивают свое мнение о необратимом вреде, наносящем человечеству и природе в целом трансгенными продуктами.
На сегодняшний день можно лишь с уверенностью констатировать, что генетически модифицированные продукты питания дают возможность обеспечить жителей планеты едой, поскольку генная инженерия позволяет создавать растения и живые организмы, стойкие к болезням, вредителям, неблагоприятным погодным условиям, которые необычайно долго сохраняют свой товарный вид и свежесть. Содержащие ГМО продукты отличаются улучшенной пищевой ценностью, например, увеличенным содержанием витаминов во фруктах и овощах или большей жирностью в коровьем молоке.
Оппоненты сторонников генной инженерии уверены, что результаты столь наглого вмешательства в таинства природы станут ощутимы уже в ближайшие десятилетия. Уже известно, что именно ГМО вызывать аллергические реакции. Результаты проведенных на животных опытов просто ужасают: употребление трансгенных продуктов приводит к уменьшению головного мозга, ослаблению иммунитета, разрушению печени, болезням почек, желудка и поджелудочной железы, репродуктивных органов. Содержащие ГМО продукты запустить процессы, приводящие к устойчивости организма к антибиотикам.
Трансгенные продукты – современная угроза?
Сегодня в мире необычайно активно обсуждается вопрос о вреде и пользе, которые несут в себе генетически модифицированные продукты питания. Многие ученые приводят неоспоримые доводы в пользу использования ГМО, другие же, наоборот, отстаивают свое мнение о необратимом вреде, который наносят человечеству и природе в целом трансгенные продукты. На сегодняшний день можно лишь с уверенностью констатировать, что генетически модифицированные продукты питания дают возможность обеспечить жителей планеты едой, поскольку генная инженерия позволяет создавать растения и живые организмы, стойкие к болезням, вредителям, неблагоприятным погодным условиям, которые необычайно долго сохраняют свой товарный вид и свежесть. Содержащие ГМО продукты отличаются улучшенной пищевой ценностью, например, увеличенным содержанием витаминов в фруктах и овощах или большей жирностью в коровьем молоке. Оппоненты сторонников генной инженерии уверенны, что результаты столь наглого вмешательства в таинства природы станут ощутимы уже в ближайшие десятилетия. Уже известно, что именно ГМО вызывать аллергические реакции. Результаты проведенных на животных опытов просто ужасают: употребление трансгенных продуктов приводит к уменьшению головного мозга, ослаблению иммунитета, разрушению печени, болезням почек, желудка и поджелудочной железы, репродуктивных органов. Содержащие ГМО продукты запустить процессы, которые впоследствии приведут к устойчивости организма к антибиотикам.
Объяснение:
Трансгенные продукты - современная угроза?
Сегодня в мире необычайно активно обсуждается вопрос о вреде и пользе, которые несут в себе генетически модифицированные продукты питания. Многие ученые приводят неоспоримые доводы в пользу использования ГМО, другие же, наоборот, отстаивают свое мнение о необратимом вреде, наносящем человечеству и природе в целом трансгенными продуктами.
На сегодняшний день можно лишь с уверенностью констатировать, что генетически модифицированные продукты питания дают возможность обеспечить жителей планеты едой, поскольку генная инженерия позволяет создавать растения и живые организмы, стойкие к болезням, вредителям, неблагоприятным погодным условиям, которые необычайно долго сохраняют свой товарный вид и свежесть. Содержащие ГМО продукты отличаются улучшенной пищевой ценностью, например, увеличенным содержанием витаминов во фруктах и овощах или большей жирностью в коровьем молоке.
Оппоненты сторонников генной инженерии уверены, что результаты столь наглого вмешательства в таинства природы станут ощутимы уже в ближайшие десятилетия. Уже известно, что именно ГМО вызывать аллергические реакции. Результаты проведенных на животных опытов просто ужасают: употребление трансгенных продуктов приводит к уменьшению головного мозга, ослаблению иммунитета, разрушению печени, болезням почек, желудка и поджелудочной железы, репродуктивных органов. Содержащие ГМО продукты запустить процессы, приводящие к устойчивости организма к антибиотикам.