Сожмите текст ,заранее ! : * судьба этого привычного кисломолочного продукта на редкость необычна. родиной небольших желтовато-белых кефирных грибков принято считать северный склон кавказского хребта. легенда гласит,что когда-то их принес в своем посохе сам магомет, научив горцев готовить совершенно особый продукт. процедура приготовления оставалась неизменной на протяжении не одного столетия. в сосуд заливали молоко и, поместив туда закваску, выносили на дорогу, чтобы каждый путник мог пнуть его ногой.постоянное встряхивание только ускоряло процесс брожения. о том, как этот напиток появился в россии, рассказывает еще одна легенда . в начале века известного заводчика ирине сахаровой удалось покорить сердце владельца варенного завода в окрестностях кисловодска.
Процедура была неизменной. В сосуд заливали молоко, помещали закваску и пинали ногами для усиления процесса брожения.
В России этот напиток появился благодаря любимой женщине заводчика Ирине Сахаровой.