В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Kaffidr0y
Kaffidr0y
29.07.2021 09:11 •  Русский язык

Сор по русскому языку по разделу "Здороаый образ жизни:спорт и Здоровое питание" 7 класс​


Сор по русскому языку по разделу Здороаый образ жизни:спорт и Здоровое питание 7 класс​

Показать ответ
Ответ:
alinzik3
alinzik3
24.04.2022 22:23

Тема- красота леса

Основная мысль- "Дружите с лесом!"

Стиль и тип речи- художественный, повествование-описание

Любите птиц и зверей, живущих вместе с нами на Земле, ведь во всём огромном космическом мире нет больше таких птиц, таких зверей и таких растений. Другие может и есть, а таких нет. Потому-то, наверное, встречи с ними всегда приносят радость и новые впечатления.

Если вы художник, то увидишь новые сочетания красок. Если музыкант, услышишь новые звуки. Скульптора поразит совершенство и красота формы. Но особенно радостны и интересны должны быть такие встречи для вас, ребята. Сколько открытий они вам несут! И с каждой такой встречей горизонт будет раздвигается всё шире, будто вы поднимаетесь на высокую гору.

Чтобы такие встречи были приятны, дружите с лесом. Лес открывается только своим друзьям. Чужаков он встречает недружелюбно и старается насолить им. Всё видят его зелёные глаза, до всего дотянутся цепкие зелёные руки.

Узнать лес просто. Надо только постараться увидеть, как улыбаются солнцу деревья. Услышать, как кусты и травы просят пить. Понять, о чем говорят птицы и звери.

Охота за тайнами - радостная охота.

0,0(0 оценок)
Ответ:
KLIN50
KLIN50
04.05.2020 22:27

Для бульона

баранина (и/или говядина) с косточкой 1300 г

лавровый лист 2 шт

несколько горошин душистого перца

соль

Для теста

яйца 2 шт

вода (или бульон) 200 мл

мука (сколько возьмет тесто) 600 г

лук репчатый 2 шт

зелень петрушки

соль 0,5 ч.л.

свежемолотый перец

Заказ продуктов из рецепта на дом

Бешбармак

На текущий момент зона доставки ограничена городом Москва

ecomarket

от 1 275 00 ₽

9 из 11 товаров

собраны в корзину

Список товаров

В корзину

Нажимая оформить заказ вы соглашаетесь с Офертой и Пользовательским соглашением. version 031111

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Сложность

СРЕДНИЙ

Кол-во порций

6-8

Кухня

Казахская

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть.

В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.

Бешбармак фото к рецепту 1

Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену.

Совет

Пену нужно снимать периодически, пока варится бульон, тогда он получится прозрачным, не мутным.

Варить 3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.

За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль (овощи класть не обязательно, можно положить только специи и соль).

Бешбармак фото к рецепту 2

Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши.

В миску всыпать просеянную муку (300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон).

Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.

Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.

Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто.

Бешбармак фото к рецепту 3

Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветривалось).

На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт.

Бешбармак фото к рецепту 4

Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.

Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы.

Бешбармак фото к рецепту 5

Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой.

Бешбармак фото к рецепту 6

Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.

Совет

Ромбы можно подсушит в духовке. Духовку нагреть до 60°C, разложить на противне ромбы и подсушить при открытой дверце духовки 20-25 минут.

Тем временем бульон и мясо уже сварились.

Из бульона, при шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.

Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли.

Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон - можно не делать этого.

Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.

Бешбармак фото к рецепту 7

Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами.

В сковороде разогреть снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложить половину лука (1 шт), немного посолить и слегка обжарить до мягкости.

В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую, нарезанную кольцами или полукольцами, луковицу, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить 1-2 минуты.

Бешбармак фото к рецепту 8

Вынуть лук шумовкой и переложить в миску.

К бульону, в котором варился лук добавить еще 4-5 черпаков бульона, долить воду и посолить, по вкусу.

В кипящем бульоне с водой отваривать небольшими партиями подсушенные ромбы 7-8 минут (ромбы можно поместить в сито и стряхнуть с них излишки муки; можно быстро ополоснуть лапшу холодной водой, чтобы снять лишнюю муку).

Бешбармак фото к рецепту 9

Отвареную лапшу вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить лапшу к обжаренному луку и перемешать, чтобы ромбы не склеивались.

Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с жареным луком.

Бешбармак фото к рецепту 10

На широкую тарелку выложить отваренные ромбы, располагая их ближе к краям тарелки.

По центру тарелки уложить мясо.

На мясо выложить припущенный в бульоне лук и все густо посыпать свежемолотым перцем.

К готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон, густо посыпанный рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота