Природа сама восстанавливается, но очень медленно, поэтому люди должны беречь и охранять тот мир, в котором живут. Люди в погоне за престижностью и деньгами истребили многочисленных видов животных, некоторые виды которых уже невозможно восстановить, или же остались единицы у некоторых ценителей природы. Хищник, преследуя животное, хочет одного — наесться. Он не убьет больше, чем ему нужно. И в этом есть гармония, равновесие. Человек же уничтожает все, что видит, ему нужно все больше и больше. И в результате он истребит все живое.
Все мы любим весну, когда возрождается природа, когда возвращаются старые друзья и появляется надежда на хороший урожай осенью Все мечты- в восточном празднике Навруз. Мы празднуем его 21 марта и считаем новым годом. У нас в этот день отличное настроение. А теперь расскажу, как обычно к нему готовятся. За неделю делают уборку в своих городах и деревнях, в домах, украшают их. Это называется словом " хашар". На дастархан готовят шаурму, плов и ( или) баранину и Навруз коже ( в нем 7 частей).А есть еще " Сумаляк " , который делают из зерен пшеницы и муки. Такое блюдо можно пробовать один раз в год и напоминает оно кисель. Варят долго, а на дне котла размещают камешки, чтобы не сгорело. Готовить сумаляк - дело женщин,они еще рассказывают чудо-истории и поют веселые частушки. Блюдо пробуют и соседи. Если камень попадет в блюдо, то год у того человека будет радостным. Много еще есть праздников на Востоке, но Навруз- лучший, потому что длится целый месяц.
Все мы любим весну, когда возрождается природа, когда возвращаются старые друзья и появляется надежда на хороший урожай осенью Все мечты- в восточном празднике Навруз. Мы празднуем его 21 марта и считаем новым годом. У нас в этот день отличное настроение. А теперь расскажу, как обычно к нему готовятся. За неделю делают уборку в своих городах и деревнях, в домах, украшают их. Это называется словом " хашар". На дастархан готовят шаурму, плов и ( или) баранину и Навруз коже ( в нем 7 частей).А есть еще " Сумаляк " , который делают из зерен пшеницы и муки. Такое блюдо можно пробовать один раз в год и напоминает оно кисель. Варят долго, а на дне котла размещают камешки, чтобы не сгорело. Готовить сумаляк - дело женщин,они еще рассказывают чудо-истории и поют веселые частушки. Блюдо пробуют и соседи. Если камень попадет в блюдо, то год у того человека будет радостным. Много еще есть праздников на Востоке, но Навруз- лучший, потому что длится целый месяц.
Объяснение: