Т.к Боря съел на одну конфету больше чем Вера, то вместе с Верой они съели нечетное количество конфет, значит Аня съела тоже нечётное количество конфет, т.к. всего 14 (четное число). Наибольшее нечетное количество конфет, которые могла съесть Аня 7 конфет ( по условию . т.к. больше 8 конфет не съел никто. Следующее нечётное число конфет которое могла съест Аня 5. Но если Аня съела 5 конфет, Боря съел меньше (по условию), самое большое количество 4 конфеты Боря и 3 конфеты Вера (т.к. Вера съела на одну конфету меньше чем Боря). (5+4+3)=14; 12=14 (НЕВЕРНО). Соответственно Аня съела 7 конфет.
Клинок — основная часть ножа. Именно от него зависят режущие и колющие свойства ножа. Основными факторами, определяющими эксплуатационные характеристики клинка, является материал и технология его изготовления, а также его форма и сечение.
Клинки современных складных ножей изготавливаются из коррозионностойких видов стали. На клинках известных производителей марка стали часто выштамповывается на клинке у основания рукоятки. На дешевых ножах часто на клинке можно увидеть надпись — «stainless» или «rostfrei», что означает просто «нержавеющая сталь».
В настоящее время в ножевой индустрии используется несколько десятков различных марок стали. Поскольку в разных странах действуют различные стандарты обозначения марок стали, то одна и та же сталь может иметь разные обозначения. Наиболее распространенные марки сталей, используемые для изготовления клинков складных ножей, приведены в таблице.Для неискушенного пользователя достаточно учитывать тот факт, что чем дороже сталь, тем дольше она держит заточку, но при этом повышается хрупкость режущей кромки и осложнятся правка ножа в домашних условиях.
На качество клинка во многом влияет технология термической закалки стали, используемой производителем. При правильной термической обработке даже относительно дешевые виды стали обеспечивают хорошие режущие качества ножа, и наоборот, даже дорогие виды стали при огрехах в термической обработке не позволят обеспечить хорошее качество клинка. Именно с этим связана высокая стоимость складных ножей известных производителей, имеющих современное оборудование и тщательно следящих за качеством изготовления клинка.
Объяснение:
Пошаговое объяснение: Задача на логику. Решение:
Т.к Боря съел на одну конфету больше чем Вера, то вместе с Верой они съели нечетное количество конфет, значит Аня съела тоже нечётное количество конфет, т.к. всего 14 (четное число). Наибольшее нечетное количество конфет, которые могла съесть Аня 7 конфет ( по условию . т.к. больше 8 конфет не съел никто. Следующее нечётное число конфет которое могла съест Аня 5. Но если Аня съела 5 конфет, Боря съел меньше (по условию), самое большое количество 4 конфеты Боря и 3 конфеты Вера (т.к. Вера съела на одну конфету меньше чем Боря). (5+4+3)=14; 12=14 (НЕВЕРНО). Соответственно Аня съела 7 конфет.
Подробнее - на -
Клинок — основная часть ножа. Именно от него зависят режущие и колющие свойства ножа. Основными факторами, определяющими эксплуатационные характеристики клинка, является материал и технология его изготовления, а также его форма и сечение.
Клинки современных складных ножей изготавливаются из коррозионностойких видов стали. На клинках известных производителей марка стали часто выштамповывается на клинке у основания рукоятки. На дешевых ножах часто на клинке можно увидеть надпись — «stainless» или «rostfrei», что означает просто «нержавеющая сталь».
В настоящее время в ножевой индустрии используется несколько десятков различных марок стали. Поскольку в разных странах действуют различные стандарты обозначения марок стали, то одна и та же сталь может иметь разные обозначения. Наиболее распространенные марки сталей, используемые для изготовления клинков складных ножей, приведены в таблице.Для неискушенного пользователя достаточно учитывать тот факт, что чем дороже сталь, тем дольше она держит заточку, но при этом повышается хрупкость режущей кромки и осложнятся правка ножа в домашних условиях.
На качество клинка во многом влияет технология термической закалки стали, используемой производителем. При правильной термической обработке даже относительно дешевые виды стали обеспечивают хорошие режущие качества ножа, и наоборот, даже дорогие виды стали при огрехах в термической обработке не позволят обеспечить хорошее качество клинка. Именно с этим связана высокая стоимость складных ножей известных производителей, имеющих современное оборудование и тщательно следящих за качеством изготовления клинка.
Объяснение: