В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Полиняша
Полиняша
29.06.2021 23:14 •  Русский язык

СДЕЛАЙТЕ ВСЕ ЗАДАНИЯ ХЕЛП

Показать ответ
Ответ:
FizTex
FizTex
19.02.2022 08:43

1) /Освещенные лучами солнца/, на опушке леса стоят редкие берёзки, /шелестя на ветру молодыми тонкими листочками/. (прич. оборот и дееприч. оборот)

2) Я, между прочим, тоже имею право находиться здесь. (вводное словосочетание)

3) /Отбрасывая на снег лиловые тени/, недвижно, как будто сонные стоят в лесу деревья. (дееприч. оборот)

5) Это - выбрав сухое звонкое дерево/, по-весеннему барабанит пестрый дятел. (дееприч. оборот)

6) Тебе, Кавказ, суровый царь земли, я посвящаю снова стих небрежный. (обращение)

7) Юный лес, /в зелёный дым одетый/, тёплых грёз нетерпеливо ждёт. (прич. оборот)

Объяснение:

Причастный оборот подчёркивается, как определение.

Деепричастный оборот подчёркивается, как обстоятельство.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Dantebayo
Dantebayo
20.09.2020 06:51

Пюре — это мой самый любимый гарнир. Он великолепно дополнить любое блюдо из мяса, птицы или рыбы. А особенно мне нравится есть пюре с котлетами из индейки. Я люблю пюре за его восхитительный нежный вкус, в котором чувствуется сладость картофеля и мягкость молока. С добавлением сливочного масла этот гарнир становится еще слаще и сочней.

Когда я ем пюре с гуляшом, я обычно поливаю молотый картофель в своей тарелке аппетитным мясным соусом. Кроме того, пюре можно прекрасно сочетать с салатом из свежих овощей или квашеной капустой. Словом, это универсальный гарнир, что также добавляет ему очарования.

Но приготовить хорошее пюре не так просто, как может показаться на первый взгляд. Лучше всего для этого блюда подойдет молодой картофель, поскольку клубни сделать гарнир излишне жестким, крупинистым и безвкусным.

Сваренную в подсоленной воде картошку важно хорошо размять с специальной толкушки, иначе в пюре будет много комочков. Можно, конечно, с этой целью использовать блендер, но мне пюре, приготовленное таким образом, не очень нравится, потому что оно выглядит ненатурально, а по вкусу напоминает детскую кашу.

Моя мама прекрасно знает, как приготовить «правильное» пюре. У нее это блюдо всегда получается восхитительно вкусным, сладким и без комочков. Мама никогда не жалеет молока и сливочного масла, желая порадовать всех нас своим замечательным аппетитным гарниром.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота