Считаю, что оценивать характер человека по его внешности совершенно невозможно. однако именно так и поступают многие люди.
кто из нас, например, не слышал про высокий лоб свидетельствует о большом уме. .выходит, будто раннее облысение благотворно влияет на умственные но ведь мы хорошо понимаем, что это не так! скажем, улыбка во всех культурах мира считается дружелюбным призывам к общению. но ведь мы хорошо понимаем, что широко улыбается и аферист, и агент, жаждущий навязать нам невыгодный страховой полис.
по мнению учёных, выражение лица наблюдаемого мало говорит о нём самом, зато многое - о наблюдателе. утверждение что основано на многочисленных фактах. ещё в середине xx века обнаружились первые свидетельства тому, что мимика и жесты не позволяют до конца разгадать внутренний мир человека. так, экспертам никогда не удавалось точно и однозначно определить по фотоснимкам эмоциональное состояние запечатлённых, потому что результаты варьировались в зависимости от настроения оценивающих.
но вот художники. .художники - особые люди. мало того, что они проницательным взглядом раскрыть самую суть человека, они ещё талантливо это в своих картинках. а мы смотрим на портреты незнакомых нам людей, живущих десятки и даже сотни лет назад, и видим в них то, что когда-то увидел художник и запечатлел на века. именно это видение художника позволяет нам "считывать" информацию о характере изображённого человека, его склонностях, пристрастиях, душевном состоянии.подчеркните подлежащее и сказуемое во всех предложениях и составьте схемы предложений
яблочный суп со свининой
Ингредиенты
на 4 порции:
1.Свинина — 500 г
2.Лук репчатый — 1 крупная луковица
3.Картофель — 2 шт.
4.Морковь — 1 шт. крупная
5.Лук-порей — 1 «нога»
6.Яблоки — 300 г
7.Растительное масло для обжаривания
Приготовление
1.Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
2.Репчатый лук мелко режем и поджариваем отдельно.
3.Морковь и картофель нарезаем фигурно.
4.В кастрюлю складываем обжаренную свинину, заливаем водой, добавляем жареный лук и варим в течение получаса, затем добавляем картофель и морковь.
5.Яблоки нарезаем небольшими кусочками, добавляем лук-порей и тушим их вместе на сковороде в течение 15 минут, после чего складываем всё в кастрюлю. Варим суп до готовности.
У каждого человека есть своё любимое время года. Я больше всего люблю лето,
и не только потому, что оно приносит нам долгожданные каникулы.
Летом становится по-настоящему тепло и солнечно. Лето - самое лучшее время для путешествий. Мы с семьёй часто устраиваем небольшие вылазки на природу за город.
Летом природа полностью раскрывается в своей красе. Можно бесконечно любоваться красотой лугов и лесов, пойти в лес по ягоды и грибы, а какие дивные цветы нам дарит лето. Кроме того , открываются новые возможности, не доступные нам зимой, осенью или весной.
Летом вода становится тёплой и можно купаться , загорать . Кроме того, созревают многие фрукты и ягоды, которые я очень люблю.
Я люблю лето и всегда жду его с нетерпением. Ведь лето природа оживает и даёт нам почувствововать жизнь в полной мере.
Объяснение: