Расставьте ,,все запятые и знаки сочинение написала : придя с работы я ,как обычно,начал читать свою любимую газету "the times"на первом развороте заглавными буквами был написан заголовок "молекулярная кухня эрве тиса " "моллекулярная кухня? " - подумал я и отложил газету в сторону.мне стало интересно кто такой эрве тис и я начал искать информацию в интернет-ресурсах : "эрве тис-французский учeный-, который все свои знания направил в сферу гастрономии и впервые ввeл в использование термин «молекулярная кухня» , пытаясь найти научное объяснение вкусам продуктов.например, тис выявил, что если к яичному белку в строго определенной пропорции добавить воду, то при взбивании получается пена невероятных размеров. таким образом, из одного яйца ему удалось приготовить 20 литров майонеза." "что ж , - подумал я- нужно будет непременно зайти в его ресторан" я собрался и отправился в это заведение. выбрав столик у окна ,начал листать меню и выбрал какой-то сет состоящий из курицы,бокала красного вина и на десерт мороженное с вишневым сиропом. - готовы сделать заказ? -спросил официант -да,мне сет номер 3,. -ваш заказ будет готов через 20 минут.-ответил официант уходя на кухню "хм,всего 10 минут? -подумал я- это так мало." 10 минут быстро и мне принесли мой заказ.официант открыл крышку подноса и я немного опешил .мне принесли какие-то колбы и пробирки вместе с инструкцией "как правильно приготовить сет номер три" "все-таки это не мое "- понял я и отправился домой. придя домой,я ,конечно,расстроился ,но мое настроение мгновенно поднялось,когда в холодильнике я увидел торт .
"Моллекулярная кухня?" - подумал я и отложил газету в сторону. Мне стало интересно, кто такой Эрве Тис, и я начал искать информацию в интернет-ресурсах.
Эрве Тис - французский учeный-химик, который все свои знания направил в сферу гастрономии и впервые ввeл в использование термин «молекулярная кухня» , пытаясь найти научное объяснение вкусам продуктов. Например, Тис выявил, что если к яичному белку в строго определенной пропорции добавить воду, то при взбивании получается пена невероятных размеров. Таким образом, из одного яйца ему удалось приготовить 20 литров майонеза."
"Что ж , - подумал я, - нужно будет непременно зайти в его ресторан". Я собрался и отправился в это заведение.
Выбрав столик у окна, начал листать меню и выбрал какой-то сет, состоящий из курицы, бокала красного вина и на десерт мороженое с вишневым сиропом.
- Готовы сделать заказ? - спросил официант.
- Да,мне сет номер
- Ваш заказ будет готов через 20 минут, - ответил официант, уходя на кухню
"Хм, всего 10 минут? -подумал я, - Это так мало."
10 минут очень быстро, и мне принесли мой заказ.Официант открыл крышку подноса, и я немного опешил .Мне принесли какие-то колбы и пробирки вместе с инструкцией, как правильно приготовить сет номер три.
"Все-таки это не мое, "- понял я и отправился домой.
Придя домой ,я ,конечно, расстроился ,но мое настроение мгновенно поднялось, когда в холодильнике я увидел торт .