Рецепт легкого сморща (борща) на курином бульоне (с использованием диалектизмов Брянщины).
Положите в кастрюлю пару-тройку булдыжек (куриных ножек) и дайте им покипеть на медленном огне час.
Нарежьте кубиками морковь, барабулю (лук) и бурак (свеклу). Слегка обжарьте их на смальце (топленое сало), потом потушите на медленном огне, добавив несколько ложек бульона.
Пока тушатся овощи, почистите картофель и, нарезав крупно, отправьте его в бульон.
Снимите шумовкой пену, добавьте в сморщ (борщ) тушеные овощи.
Варите до готовности картофеля. Добавьте по вкусу соль, специи.
Подавать на стол с махоткой (маленький керамический кувшин) холодной сметаны.
Рецепт легкого сморща (борща) на курином бульоне (с использованием диалектизмов Брянщины).
Положите в кастрюлю пару-тройку булдыжек (куриных ножек) и дайте им покипеть на медленном огне час.
Нарежьте кубиками морковь, барабулю (лук) и бурак (свеклу). Слегка обжарьте их на смальце (топленое сало), потом потушите на медленном огне, добавив несколько ложек бульона.
Пока тушатся овощи, почистите картофель и, нарезав крупно, отправьте его в бульон.
Снимите шумовкой пену, добавьте в сморщ (борщ) тушеные овощи.
Варите до готовности картофеля. Добавьте по вкусу соль, специи.
Подавать на стол с махоткой (маленький керамический кувшин) холодной сметаны.