В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
kos2008
kos2008
27.11.2022 10:11 •  Русский язык

Поделитесь текст на части, ах, картошка, картошка! что за чудо! сколько вкусных и 17 полезных кушаний можно приготовить из картофеля: супы, салаты, 25 оладьи, пироги. любим его вареным и жареным, запеченным 36 и тушёным. и что интересно, картофель, как и хлеб, не приедается. 45 из картофеля вырабатывают спирт, а из спирта получают каучук, 53 парфюмерные изделия и медикаменты. картофельная мука идет в 63 пищу – кисели, оладьи, соусы, торты. ею же крахмалят бельё. из 73 неё же варят клей. но таким важным и полезным продуктом 81 картофель стал не так давно. родина картофеля – южноамериканские 92 горы анды. в европу, вместе с золотом и серебром, клубни 99 картофеля испанские завоеватели в 16 веке. 108 спустя столетие картофель всё ещё был редкостью и считался 118 деликатесом. в начале 18 века пётр i прислал из голландии 127 мешок картофеля и велел посадить в разных областях российской 135 империи. крестьяне встретили этого пришельца в штыки, назвав 143 черным яблоком». сажать новый овощ заставляли насильно с 151 « солдат. из-за этого на руси вспыхивали «картофельные 161 бунты». во второй половине 18 века картошку уже выращивали в 169 восточной сибири и даже на полуострове камчатке. однако 176 времена меняются. сегодня картофель в россии – самая 182 распространенная культура после зерновых. его вполне 186 заслуженно называют «вторым хлебом».

Показать ответ
Ответ:
сонясонясоня1
сонясонясоня1
07.07.2020 08:27
      Ах, картошка, картошка! Что за чудо! Сколько вкусных и
полезных кушаний можно приготовить из картофеля: супы, салаты,
оладьи, пироги. Любим его вареным и жареным, запеченным
и тушёным. И что интересно, картофель, как и хлеб, не приедается.
Из картофеля вырабатывают спирт, а из спирта получают каучук,
парфюмерные изделия и медикаменты. Картофельная мука идет в
пищу – кисели, оладьи, соусы, торты. Ею же крахмалят бельё. Из
неё же варят клей.
     Но таким важным и полезным продуктом картофель стал не так давно. Родина картофеля – южноамериканские горы Анды. В Европу, вместе с золотом и серебром, клубни картофеля привезли испанские завоеватели в 16 веке.
Спустя столетие картофель всё ещё был редкостью и считался
деликатесом. В начале 18 века Пётр I прислал из Голландии
мешок картофеля и велел посадить в разных областях Российской
империи. Крестьяне встретили этого пришельца в штыки, назвав
черным яблоком». Сажать новый овощ заставляли насильно с
солдат. Из-за этого на Руси вспыхивали «картофельные
бунты». Во второй половине 18 века картошку уже выращивали в
Восточной Сибири и даже на полуострове Камчатке
      Однако времена меняются. Сегодня картофель в России – самая распространенная культура после зерновых. Его вполне заслуженно называют «вторым хлебом».  
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота