В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
nastea030
nastea030
01.06.2023 02:43 •  Русский язык

Почему грибы делятся на съедобные и несъедобные

Показать ответ
Ответ:
elizavetaliza261204
elizavetaliza261204
13.07.2020 01:34
Грибы съедобные и несъедобныеВ первую очередь грибы делятся на съедобные, несъедобные, условно-съедобные (требуют специальной продолжительной кулинарной обработки)) и ядовитые, есть которые опасно для жизни.Съедобные грибы для употребления в пищу не требуют предварительной обработки (отваривания или вымачивания). Съедобные грибы достаточно тщательно очистить и ошпарить кипятком.Условно-съедобные грибы содержат горечи - ядовитые вещества, которые растворяются в воде при кипячении или обезвреживаются при длительном хранении высушенных грибов. В списке условно-съедобных грибов можно встретить сморчки и грузди, которые обычно солят, предварительно долго вымачивая в подсоленой воде или отваривая для удаления горечи.Несъедобные грибы как раз не содержат ядовитыхвеществ. Их не едят просто потому, что они совсем невкусные или плохо пахнут. Это, например, желчный гриб.Ядовитые грибы содержат токсины -ядовитые вещества, вызывающие сильнейшие отравления, нередко смертельные.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Флэшик
Флэшик
13.07.2020 01:34
Съедобные грибыГрибы – это низкокалорийный продукт, в химическом составе которых содержатся все необходимые для человеческого организма вещества: витамины, углеводы, минеральные соли, белки, жиры. В их плодовых телах около 90% воды, 1-3% углеводов, до 0.8% жиров. Они характеризуются наличием гликогена, жирных кислот (уксусная, олеиновая, масляная, пальмитиновая) и отсутствием крахмала. Съедобные грибы накапливать разные органические кислоты. Содержание белка в сырых грибах – 4-5%. Он очень высокого качества и имеет ряд незаменимых аминокислот, поэтому усваивается в организме на 80%.Однако существуют такие виды, употребление которых приводит к сильнейшим отравлениям и даже смерти. Последствия отравления ядовитыми грибами зависят в первую очередь от состояния здоровья человека и его возраста, от количества съеденных ядовитых грибов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота