Online Mektep Расписание
Домашние задания
Связь с учителем
Дневник
Госуслуги
Новости
BilimCenter
BilimLand
Компьютеры
iTest
Twig-Bilim
iMektep
11 МАРТА
РУССКИЙ ЯЗЫК - 8 Б
СОЧ ЗА 3 ЧЕТВЕРТЬ
УРОК
ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИЯ
Открыть чат
СОЧ. «Вода в жизни человека», «Еда: необходимость или роскошь?»
Цели:
Чтение
8.2.2.1-выявлять особенности структуры текста, раскрывающие основную мысль;
Письмо
8.3.5.1. – писать разные виды эссе, рассматривая одну из сторон проблемы;
Соблюдение речевых норм
8.4.4.1 – использовать знаки препинания в односоставных и неполных предложениях.
Время: 40 минут
Количество – 20
Задание 1
Разделите текст на структурные части. Озаглавьте структурные части.
Республика Казахстан встречает гостей радушно, щедрыми яствами, яркой палитрой достопримечательностей и теплом сердец ее жителей. Такого теплого приема и искренней радости вряд ли удастся, где-то испытать еще. Побывать в Казахстане – это значит, обязательно попробовать национальное блюдо «бесбармак». Это вкуснейшее сочное блюдо из созвучия разных ингредиентов, которое навсегда остается в памяти вкусовых рецепторов у туриста. Кочевники былых эпох готовили это мясо на углях, соединяя его с сурпой, наваристым и крепким бульоном с обилием ароматного лука, что грело казахов от страшных холодов. Почему именно его казахи так уважают и считают главным гостем праздничного стола? Кочевники-скотоводы не думали, что приготовить на ужин. Они издревле использовали мясо как источник белка, жиров, гемоглобина. Вкусив нежное мясо, его ароматный сок, смешанный со свежим лучком, просто «пальчики оближешь»! Это отражено отчасти и в названии блюда. В переводе с казахского языка оно означает «есть пятью пальцами», то есть сытно, вкусно и без стеснений. Главное для кочевников было набраться сил перед походами, дальними странствиями и для выживания в голой степи. В этой простоте употребления блюда и кроется особенный колорит народа, передающийся через поколения, уважаемый потомками. Это бережное сохранение исконных традиций. Конечно, современники давно перешли на вилки и ложки, но в старых аулах и семьях, где еще живо национальное богатство культуры древнего народа, едят это блюдо руками. В таком случае еда приносит организму больше пользу: пища не контактирует с металлом и сохраняет все заложенные в нее свойства. Никакие «железяки» не мешают наслаждаться истинным вкусом яства. Степной край с теплым сердцем всегда гостеприимен, и в Казахстане должен побывать каждый, чтобы стать добрее, мягче, приветливее и увезти отсюда багаж самых приятных впечатлений!
Вступление:
Основная часть:
Заключение:
Всего:
Задание 2
Определите односоставные предложения – определенно-личные, неопределенно-личные, безличные, назывные. И неполные предложения.
1. Мертвая вода соединяет ткани, а живая – воскрешает.
2. Берегут каждую каплю воды.
3. Люблю чистые озера и реки.
4. Живительная влага.
5. Попить бы родниковую воду!
Всего:
БЕЗ СПАМА
В современном 21-м веке, появились новые профессии. Одна из них- видеоблогер.Это тоже профессия! Ведь лишь они попасть нам в недоступные нам места, иногда бываю в путешествиях, что
помргает нам узнать о тои или ином месте.
Так же профессия видеоблогера очень хороша для карьерного роста. Она не имеет ограничений по возрасту, так же ты всегда будешь вкурсе всех новинок, очень комуникабельна.
В общем профессия видеоблогера хороша, но добится всего, что было ранее описанно нельзя без труда, усилия и самого главного- любви к своему делу
Недавно появилась такая интересная профессия- видеоблогер.
Видеоблогер- это человек, который носит псевдоним. Можно считать, что этого человека могут увидеть лишь самые счастливые. Встречаются они редко.
Если не приложить труда, то ничего не получится. Видеоблогер носит телохранитель. Тоесть это могут быть:
Очки, кепка и ещё что-то такого.
Есть видеоблогеры, которые знамениты своим голосом. Впрочем, зарабатывают немало. За один миллион просмотров видеоблогер зарабатывает семь тысяч рублей (русскими деньгами).
Вот такая интересная эта профессия.