земля богата и славна талантливыми мастерами- ремесленниками, практически каждый регион нашей страны известен своим каким-то особенным видом рукоделия, тайны которого передавались из поколения в поколение и навсегда прославили свою малую родину на весь мир. например, вспоминая о древнем городе
тула, сразу на ум приходят такие ассоциации как тульский самовар, тульское оружейное мастерство и конечно тульский пряник, , одно из самых известных лакомств, как в россии, так и за рубежом, которому даже посвящен тематический памятник и открыт «музей пряника».популярное как среди простого народа,
так и у знати такое лакомство как пряник появился, конечно, не в туле. но все-таки именно там, в конце 17 мастера-умельцы научились это делать настолько филигранно и оригинально, что возвели изготовление печатного тульского пряника в особый вид кондитерского мастерства, привив огромную любовь и
интерес к этому удивительному «пряничному шедевру». тульский пряник даже уважительно величали «государь» и подавали как особый деликатес на праздничных застольях, его любили все и крестьяне, и дворяне от мала до велика.
земля богата и славна талантливыми мастерами- ремесленниками, практически каждый регион нашей страны известен своим каким-то особенным видом рукоделия, тайны которого передавались из поколения в поколение и навсегда прославили свою малую родину на весь мир. например, вспоминая о древнем городе
тула, сразу на ум приходят такие ассоциации как тульский самовар, тульское оружейное мастерство и конечно тульский пряник, , одно из самых известных лакомств, как в россии, так и за рубежом, которому даже посвящен тематический памятник и открыт «музей пряника».популярное как среди простого народа,
так и у знати такое лакомство как пряник появился, конечно, не в туле. но все-таки именно там, в конце 17 мастера-умельцы научились это делать настолько филигранно и оригинально, что возвели изготовление печатного тульского пряника в особый вид кондитерского мастерства, привив огромную любовь и
интерес к этому удивительному «пряничному шедевру». тульский пряник даже уважительно величали «государь» и подавали как особый деликатес на праздничных застольях, его любили все и крестьяне, и дворяне от мала до велика.