Всеми любимый, сладкий абрикос родом из Китая. История его выращивания насчитывает примерно шесть тысяч лет. Только через три тысячи лет назад о нем узнали в Европе. Там абрикосы долгое время называли армянскими яблоками или сливами, хотя Армения не является их родиной.
Вкусные, спелые, они очень полезны для детей. В них много витаминов и других полезных веществ. Например, если съедать за день 200 г абрикосов, можно полностью обеспечить организм суточной дозой витамина А.
Известный оранжевый сухофрукт курага, не что иное, как сушеный абрикос. Из абрикосов готовят вкусное варенье, джемы, используют при приготовлении пирожных, выпечке булочек. Вот
Всеми любимый, сладкий абрикос родом из Китая. История его выращивания насчитывает примерно шесть тысяч лет. Только через три тысячи лет назад о нем узнали в Европе. Там абрикосы долгое время называли армянскими яблоками или сливами, хотя Армения не является их родиной.
Вкусные, спелые, они очень полезны для детей. В них много витаминов и других полезных веществ. Например, если съедать за день 200 г абрикосов, можно полностью обеспечить организм суточной дозой витамина А.
Известный оранжевый сухофрукт курага, не что иное, как сушеный абрикос. Из абрикосов готовят вкусное варенье, джемы, используют при приготовлении пирожных, выпечке булочек. Вот