Мясо (отварное или жареное) — 200 гКартофель (отварной) — 200 гЯйца (варёные) — 2 шт.Огурцы солёные или свежие — 2 шт.Соус «Майонез» — 150 г[2] (или 100 г сметаны, смешанной с 50 г готового соуса «Южный»[3] или «Московский»[4])Соль — по вкусуДля украшения: зелёный салат
Всё нарезают тонкими ломтиками, солят, заправляют соусом и осторожно перемешивают. Выкладывают в салатник горкой и украшают сверху листиками салата-латука и красиво порезанными дольками яйца, мяса, огурца.
По такому же рецепту готовят рыбный салат, заменяя мясо подходящим видом рыбы (например осетрины варёной или горячего копчения).
Всё нарезают тонкими ломтиками, солят, заправляют соусом и осторожно перемешивают. Выкладывают в салатник горкой и украшают сверху листиками салата-латука и красиво порезанными дольками яйца, мяса, огурца.
По такому же рецепту готовят рыбный салат, заменяя мясо подходящим видом рыбы (например осетрины варёной или горячего копчения).