В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Артёмка110
Артёмка110
25.10.2022 22:59 •  Русский язык

надо из текстов выписать одно предложение с однородными членами и состсвить схему умоляю

Показать ответ
Ответ:
almaz20004
almaz20004
14.05.2023 11:30
1. В рассказе "Молитва алтарника" рассказывается о алтарнике Валере. Его отец был пяница и, когда мать была еще беременна, очень сильно побил ее. Поэтому Валерка родился недоношенный, с признаками умственного расстройства. Воспитывала его бабушка, которая часто ходила в церковь и привила любовь и веру в Бога  Валерке. Когда бабушка умерла, настоятель его и взял жить при церкви и служить во время богослужений. И , отсталый в обычных жизненных вопросах, мальчик был очень расторопным в вопросах службы. 
Однажды перед Рождеством он услышад разговор  протодиакона и настоятеля, которые сетовали, что совсем нет снега. Валерка осмелился дать им совет - попросить у Бога снегу, на что они посмеялись и ушли. Но сам Валерка истинно верил в Бога, поэтому на последние деньги купил свечи для иконы, отказав себе в мороженом, и попросил снега. И случилось чудо - Бог услышал его молитвы и на землю стал падать пушистый снег.
2. О чем же заставляет нас задуматься даное произведение? Рассказ заставляет каждого понять, что  вера не в том, чтобы ходить молиться только по праздникам. Ведь часто люди в храме молятся и каются, а, выйдя из храма, сразу становятся озлобленными и жестокими. Вера - это когда всем сердцем веришь в Бога, веришь, что твоя молитва будет услышана. Валерка, скромный, слабоумный человечек, над которым все смеялись, с такой искренностью просил у иконы милости, причем не для себя, а для людей, отказался ради этого от любимого мороженого, в то время как служители церкви просто посмеялись и приняли это за блажь и чудачество.  В даном случае Валерка куда умнее многих людей. Чего стоят только его слова "Ведь у меня есть Ты, а Ты Матерь всем людям"
3. Рассказ  заставляет задуматься о вере и самопожертвовании.Истинная вера - она в сердце. И тот, кто истинно верит, всегда готов пожертвовать самым дорогим для него. Возможно, кто-то посмеется над жертвой Валерки - мороженым. Но для Валерки мороженое - это вторая радость в жизни после молитвы Богу. И  он с готовностью жертвует им. Ведь для Бога важна не цена пожертвы, а искренность, с которой жертвуют. Каждый, прочитавший рассказ, поймет, что если твоя вера искренняя, то всегда можно ожидать чуда.
0,0(0 оценок)
Ответ:
астра1603
астра1603
28.12.2022 23:52
это ж просто. какое любимое блюдо готовит тебе твоя мама? опиши его, вспомни вкусовые ощущения! например салат ( к примеру "греческий"): Никогда не был в Греции, но блюдо под названием "Греческий салат" очень люблю. Почему он так назван и очень нравится мне я сейчас вам поясню: как известно Греция страна деревьев оливы. издревне, еще в сказаниях о древнегреческих богах было упоминание о этом дереве как о божественном кустарнике, который неприменно должен расти около каждого жилища и охранять от всякой напасти. до сих пор данные традиции в Греции чтятся. как уже понятно оливки традиционное составляющее этого салата, так же туда входят и другие овощи: помидоры, огурцы, сладкий пецец. Непременныи ингридиентом в данном салате является брынза или белый сыр. сок лимона, специи и другие пряности как соус размешиваются с оливковым маслом и заправляют салат. также для украшения данного блюда можно добавить салатных листьев. такое блюдо красочно и создает настроение, кроме того в нем содержится много витаминов и его очень просто приготовить самому!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота