В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
floratv32
floratv32
18.08.2020 01:20 •  Русский язык

Молекулярная кухня Молекулярную кухню называют еще «вкусной провокацией», или, говоря современным языком, «разрывом шаблона». И неудивительно, ведь ее цель не накормить, а удивить, восхитить, воздействовать как на организмы чувств, так и на эмоции человека. Даже впечатляют: кофе с чесноком, конфеты из печени. Как это у них катит? номинации блюд молекулярной кухни. Молекулярная кухня рассматривает продукты как сочетание молекул с определенными физическими и химическими свойствами. Повара делят продукты на молекулы и меняют их свойства, в результате чего появляются относительно новые по формации и консистенции блюда с необычными вкусами. Это направление родилось в 70-х годах XX века, когда физик Николас Курт и химик Эрве Тис вопросом тесной связи науки и кулинарии.Само понятие озадачились связи науки и кулинарии. понятие «молекулярная гастрономия» Курт придумал в 1992 году. Он отмечал люди научились измерять температуру атмосферы Венеры, но так и не знают, из чего состоит суфле на их столе. Утверждение, конечно, спорное, но идеи ученых прижились и пошли в народ. Первым блюдом молекулярной кухни стал мусс из белого шоколада и икры, рецепт которого был создан в 1999 году. Уже через десяток лет рестораны молекулярной кухни открылись практически любом крупном городе. В отличие от обычных кафе и ресторанов, оборудование для нее напоминает скорее научную лабораторию. Здесь нет привычных кухонных кастрюль и сковородок, зато имеются многочисленные приборы, измерители, пробирки и мензурки. Даже плиты при приготовлении блюд молекулярной кухни используются не обычные, а конвертированные. Молекулярная кухня использует все виды термической обработки и их комбинации. волшебники создавать блюда, сверху покрытые ледяной корочкой, а внутри абсолютно горячие , а еще сыр из миндаля, холодное мороженое из свеклы, вспененные грибы и пельмешки в виде хрустальных шариков. Все эти ухищрения приводят к тому, что еда взрывается во рту, тает, резко изменяет свой вкус. Словом, посещение молекулярного ресторана превращается в настоящий аттракцион. (Молекулярная кухня кулинарии; он не оставляет равнодушным любого, кто хоть раз слышал о ней. Пока это удовольствие для прорыв истории избранных. Ведь продукта в любом ресторане будет стоимость молекулярной кухни довольно достаточно высока, а ждать заказанного блюда придется долго. Но на это можно не обратить внимания только ради того, чтобы хоты раз приобщиться к интересному и вдохновляющему миру «кухни будущего»). ​


Молекулярная кухня Молекулярную кухню называют еще «вкусной провокацией», или, говоря современным яз

Показать ответ
Ответ:
laparoscopic
laparoscopic
24.12.2022 14:05
Перечитать        действ настоящего вр  перечитающий        (суфф. -УЩ-,-ЮЩ,-АЩ-,-ЯЩ-)
                         действ перечитавший  (суфф  -вш,-ш-)
                         страдат настоящего вр     (суфф -ем-, -им-, -ом-)
                     страдат вр   перечитанный (суфф -енн-,-онн-,-нн-,-т-)

перечитывать    действит  настоящего вр  перечитывающий
                        действит вр  перечитывавший
                        страдат   настоящего вр    перечитываемая
                        страдат вр   
0,0(0 оценок)
Ответ:
соня1581
соня1581
24.04.2022 21:06
Алеша, с тобой говорит корреспондент "Молодежной газеты". Расскажи поподробнее о случившемся. 

- После уроков я пошел на речку лед посмотреть, чтобы знать, что уже по льду ходить или нет. Вдруг вижу: посреди течением несет что-то темное. 

- Ты сразу понял, что это? 

- Нет. Вижу: то нырнет, то появится: А пригляделся - понял: это человек. Сразу побежал вдоль берега, туда, где можно было по льду добраться до промоины. Пополз по краю, куда водой как раз человека прибило. Это был мальчик. 

- Ты не боялся, что лед может обломиться? 

- Я не думал об этом. Боялся только, чтобы мальчика по лед не унесло. Успел схватить его за руки, стал тянуть к себе. Он тяжелый такой был. 

- Он тебе? 

- Нет, он был без сознания. Я дотащил его до берега, начал делать искусственное дыхание. Вижу: живой, приходит в себя, ну и побежал за

- А куда побежал? 

- Людей звать. Он же замерз, его нужно было быстро в больницу. Тут вижу: машина милицейская. Остановил, рассказал все. Милиционеры посадили меня в машину, быстро поехали к берегу, взяли мальчика. Потом они остановили "скорую " и переложили мальчика туда. 

- Алеша, а ты сам- то умеешь плавать? 

- Умею. Хожу в секцию парашютного многоборья. Занимаюсь плаваньем, стрельбой, бегом. 

- А чем ты еще любишь заниматься? 

- Читать фильмы смотреть приключенческие. 

- Почему именно приключенческие? 

- Там люди смелые, решительные. На них всегда хочется быть похожими. 

- А мальчика, которого ты видел после этого? 

- Да, я был у него в больнице, когда он начал поправляться. Он учится в первом классе. Его зовут Валера. Он рассказал мне, что хотел покататься на льдине и провалился. А я ему - как

- А если бы ты не умел плавать, ты бы бросился его

- Конечно, позвал бы взрослых, все равно бы
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота