Лексический комментарий Выпишите из данных цитат (упр. 4) выделенные слова. Самостоятельно объясните их лексическое значение, используя контекст или словообра- зовательный анализ.
В чем заключается смысл жизни человека? С какой целью человек пришел на эту землю? Веками люди пытаются найти ответ на этот вопрос. Многие философы пишут труды, размышляю о роли человека на этой земле.
С точки зрения христиан, Бог создал людей для того, чтобы они любили друг друга, поддерживали гармонию на земле. Но, к сожалению, люди плохо выполняют эту задачу. Они ведут войны между собою, уничтожают друг друга. Для многих смысл жизни заключается в том, чтобы иметь власть над остальными.
Наша жизнь и так коротка, стоит ли ее использовать для того, чтобы отнимать жизни у остальных людей, разве в этом заключается смысл жизни. Конечно нет. Человек должен наслаждаться каждым днем, понимать, что Жизнь это самый драгоценный подарок, и ее нужно ценить. Нужно ценить не только свою жизнь, но и жизнь остальных людей.
Каждое животное, каждое насекомое, каждое растение хочет жить. Почему тогда человек иногда не хочет жить. Некоторые люди совершают самоубийство, они добровольно уходят из жизни. Что заставляет людей совершить такой поступок? Скорее всего слабость духа. Когда человек слаб духом, он не может справиться с проблемами, которые на него навались. Жизнь нужно любить, и одновременно понимать, что она не так легка, но тем не менее прекрасна.
Борщ украинский с пампушками Для рецепта вам потребуется: морковь вареная 150граммов свекла 350граммов картофель 400граммов капуста китайская 100граммов помидоры зеленые 0.5килограмма сало топленое приготовления: Самый важный этап – правильное приготовление свеклы, чтобы борщ имел приятный аромат и яркую окраску. Свеклу следует нарезать тонкой соломкой и посолить, перемешать и выложить в чугунную, смазанную маслом, посуду. Добавить уксус, томатную пасту и тушить, помешивая на слабом огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Морковь и лук нарезаем тонкой соломкой, отдельно жарим на подсолнечном масле. Подготавливаем мучную заправку: одну столовую ложку муки пережариваем с маслом, а затем разводим теплым бульоном. На данном этапе можно начинать добавлять продукты в бульон, сначала картошку, нарезанную дольками, затем нашинкованную капусту, и варить в течение 15 минут. Затем добавляем свеклу, пассированные овощи, лавровый лист, мучную заправку и перец. Дайте покипеть борщу на слабом огне при закрытой крышке еще в течение 15 минут. В традиционный украинский Борщ, в самом конце приготовления, добавляют, толченное с чесноком, петрушкой и солью, свиное сало. Затем в продолжение 30-ти минут борщу следует дать настояться. Перед подачей на стол добавляем мясо, зелень, сметану. Лучше всего к борщу перед подачей подходят пампушки с чесноком. Слепить их можно из готового дрожжевого теста, но приготовить всё самостоятельно, конечно, интереснее. Приятного аппетита !)
В чем заключается смысл жизни человека? С какой целью человек пришел на эту землю? Веками люди пытаются найти ответ на этот вопрос. Многие философы пишут труды, размышляю о роли человека на этой земле.
С точки зрения христиан, Бог создал людей для того, чтобы они любили друг друга, поддерживали гармонию на земле. Но, к сожалению, люди плохо выполняют эту задачу. Они ведут войны между собою, уничтожают друг друга. Для многих смысл жизни заключается в том, чтобы иметь власть над остальными.
Наша жизнь и так коротка, стоит ли ее использовать для того, чтобы отнимать жизни у остальных людей, разве в этом заключается смысл жизни. Конечно нет. Человек должен наслаждаться каждым днем, понимать, что Жизнь это самый драгоценный подарок, и ее нужно ценить. Нужно ценить не только свою жизнь, но и жизнь остальных людей.
Каждое животное, каждое насекомое, каждое растение хочет жить. Почему тогда человек иногда не хочет жить. Некоторые люди совершают самоубийство, они добровольно уходят из жизни. Что заставляет людей совершить такой поступок? Скорее всего слабость духа. Когда человек слаб духом, он не может справиться с проблемами, которые на него навались. Жизнь нужно любить, и одновременно понимать, что она не так легка, но тем не менее прекрасна.
Морковь и лук нарезаем тонкой соломкой, отдельно жарим на подсолнечном масле. Подготавливаем мучную заправку: одну столовую ложку муки пережариваем с маслом, а затем разводим теплым бульоном.
На данном этапе можно начинать добавлять продукты в бульон, сначала картошку, нарезанную дольками, затем нашинкованную капусту, и варить в течение 15 минут. Затем добавляем свеклу, пассированные овощи, лавровый лист, мучную заправку и перец. Дайте покипеть борщу на слабом огне при закрытой крышке еще в течение 15 минут. В традиционный украинский Борщ, в самом конце приготовления, добавляют, толченное с чесноком, петрушкой и солью, свиное сало. Затем в продолжение 30-ти минут борщу следует дать настояться. Перед подачей на стол добавляем мясо, зелень, сметану.
Лучше всего к борщу перед подачей подходят пампушки с чесноком. Слепить их можно из готового дрожжевого теста, но приготовить всё самостоятельно, конечно, интереснее. Приятного аппетита !)