Карточка Упражнение № 1
От глаголов, прилагательных и от имен существительных образуй и запиши глаголы
неопределенной формы, обозначь формообразующий суффикс.
Шью -..., белый ... , нес - ..., пишу - ..., черный - ..., зелень - ... , крик
... , поливка - свет - ..., погрузка - ... корм - ..., бег ... сад - ..., смотр
корм - ... , пение - посадка - ...
Упражнение No 2
Спиши. Подчерни глаголы двумя чертами. Определи время глаголов.
В траве трещат кузнечики. В доме жил колючий ёжик. Вьюга засыпает лисьи и
волчьи следы. От сильного ветра качались деревья. Над цветами летает бабочка.
Птицы выведут птенцов.
Мясо для окрошки используется отварное или жареное[3], разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.
Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые, поскольку их мясо нейтральное и не очень костистое, из морских — треска. Рыба в окрошку недолго отваривается и нарезается кубиками.