В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

Карточка Упражнение № 1
От глаголов, прилагательных и от имен существительных образуй и запиши глаголы
неопределенной формы, обозначь формообразующий суффикс.
Шью -..., белый ... , нес - ..., пишу - ..., черный - ..., зелень - ... , крик
... , поливка - свет - ..., погрузка - ... корм - ..., бег ... сад - ..., смотр
корм - ... , пение - посадка - ...
Упражнение No 2
Спиши. Подчерни глаголы двумя чертами. Определи время глаголов.
В траве трещат кузнечики. В доме жил колючий ёжик. Вьюга засыпает лисьи и
волчьи следы. От сильного ветра качались деревья. Над цветами летает бабочка.
Птицы выведут птенцов.

Показать ответ
Ответ:
annasoloveva02
annasoloveva02
28.12.2021 21:28
Зима – это очень красивое время года . Все дороги припорошены снегом, который так недовольно скрипит под ногами А особенно хорошо зимой в лесу. . Деревья покрыты снежными кружевами, они как будто спят. На полянке  красуются крохотные елочки. Их совсем занесло. ! Вьюга посеребрила стройные сосны. Кругом сугробы.  Глубок зимний сон природы, но теплится жизнь под сугробом. Если расчистить сугроб до земли, то можно заметить кустики брусники, веточки черники и листья других растений. На лесных полянах видны следы животных: лисицы, зайца-беляка, лося. . Снегири, как ягоды рябины. Присели на ветке. Своим ярким оперением они  украшают нашу зимнюю природу.Зима имеет большое значение в моем мире, ведь это так прекрасно!
0,0(0 оценок)
Ответ:
vanya165
vanya165
25.03.2021 09:29
Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы,овощей и солений (изначально - свежие и/или солёные огурцы, лук, солёные сливы, солёные грибы, в более поздних вариантах - отварные картофель, репа, морковь,брюква), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей), заправленную специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной.

Мясо для окрошки используется отварное или жареное[3], разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.

Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые, поскольку их мясо нейтральное и не очень костистое, из морских — треска. Рыба в окрошку недолго отваривается и нарезается кубиками.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота